「肉の日限定/フォアグラのせ鴨バーグスモーク中華そば 他」@らーめん 五ノ神精肉店 煮干し編の写真今回訪問:2022/1/29

9:45着 意気込んで来たのに既に夫婦らしき2人が並んでいる。でもしっかり3番手を(σ・∀・)σゲッツ!
開店は11:00だから、マンガ読んだり、ブログの粗書きしたり、妄想したりと…1時間15分なんてあっちゅうまです。

そして定刻通りの開店。その時既に40~50人くらいは並んでいたとかいないとか。なかなかなニギニギでした。

「肉の日限定/フォアグラのせ鴨バーグスモーク中華そば」1000
「味玉」100
「鴨タルめし」300
「替玉」100
「ライス」100

今回は、ニンニクとか脂マシとかの事前情報がなかったので、ガッツリシフトへはなすすべなしでした。

◆肉の日限定/フォアグラのせ鴨バーグスモーク中華そば+味玉

カウンター越しにフォアグラをソテーされ、ハンバーグを焼かれてしまっては、目からよだれが出てしまうのも致し方なしってもんです。

トッピングは、鴨バーグ・鴨チャーシュー・フォアグラ・三角メンマ・ネギ・味玉・タマネギ的なものをソテーした感じのやつ。
前情報によると、鴨バーグ180㌘・鴨チャ100㌘・フォアグラ50㌘とのこと。

高さ的に爆盛りってわけでもないのでちょいと不安にもなりましたが、ε-(´∀`;)ホッ いるじゃんデカいのが‼漬物石のように麺を押さえ付けて180㌘の鴨バーグが沈んでいました。
んで、この鴨バーグがやたらウマイのよ。ワイルドな粗挽きスタイルで噛む度にジュワジュワ旨味の脂が溢れだす優れもの。180㌘なんてペロッとです。

スープは、甘みを感じる鴨汁的な和の雰囲気をもちつつ、どことなくスモーキーさもありつつ。アッサリ系だけどシッカリした味付け。

麺との合わせも申し分無し。啜る度に心地よい香りが鼻を抜けてゆきます(❁´ ︶ `❁)*✲゚

問題案件はフォアグラ!ラーメンと合わされたのは今回が初めて。どう食べるべきかわからないので、とりあえず麺と一緒にひと口でいってみたら…

(=゚Д゚=)ウマッ

今月はなんとも遊び心のある一杯でした。経験値が増えて、ひとつLvが上がったような気がする。

◆鴨タルめし

鴨ミンチ?を混ぜたタルタルをご飯に乗っけたもの。ただ、ま~ったく鴨感がわかりません。美味いか不味いかで言ったら、タルタルですからもちろん美味いです。

思うに、鴨ラーメンとの相性で限定飯にも鴨を使ったのでしょうが、鴨バーグとフォアグラの旨味のインパクトが強過ぎて、冷たいタルタルではその鴨感が掻き消されちゃったのかもしれない。

でもウマイ!

2022年も、ここの肉達に弄ばれそうです。

★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。