おおお!
何か!
すごい!
良い!
画です!!
手際の良さが伝わってきますね^^ まるで雑誌の写真みたいです。
いつかここで朝ラーしてみたいと思っています。群馬人ですがwww
・ | 2009年3月13日 17:21どもです♪
築地の名店、井上!
うーん、得票!です。
写真がいいです。かんなり!
臨場感あふれてます。
YMK | 2009年3月13日 17:27どうも~
今日はお疲れ様でした^^
めっちゃ楽しかったですよ!w
また機会があったらよろしくお願いしますm(__)m
う~んいい写真ですね!!
この写真だけで一票!です。
一杯の個性・・・確かに大事かも。
ぎちゃま(기차마) | 2009年3月14日 01:52・さん、おはようございます~。
こちらの回転率はこのおっさん達の手際の良さがあってのモノですね!
ホントウは朝早く行ってトラックの運ちゃんに混ざって喰いたいものです。
プリティ | 2009年3月14日 07:10おお!ラーメン・マシーンと化したオヤジ、キター
有言実行!素晴らしいです!
オヤジのいい仕事っぷりがわかる一枚です。
そして、道路側のカウンターで食べるべし!も同感です。
自分は、道路側のカウンターで、尚且つ道路側も歩道側も見れる
ポジション(カウンターの短い辺の方)で食べるのを好みますw
写真を撮っている外国人にも笑顔で応えます。
あかいら! | 2009年3月14日 07:21YMKさん、おはようございます!
昨夜はお疲れさまでした。また是非、行きましょう。
二郎新店情報も確認しまっす!!初日にはちょっとハードル高いような。。。(;^_^ A
でもって、コチラ。
ラーを撮らずに手元をアップもどうなんでしょうと疑問に思いつつ (*^m^*)w
調理過程もキッチリ記念写真に納めて、自宅で画像をTVに移して
臨場感楽しんでみました♪
プリティ | 2009年3月14日 07:43ぎちゃま(기차마)さん、おはようございます。
昨夜はお疲れさまです。そのパワー、分けてもらいたいです(笑)
本日の埼玉ツアー、参加出来ずに残念~っっw
生憎の天候ですが、吹き飛ばして美味しそうな一杯をゲト×6杯??
いや~、レビュー楽しみです!!
プリティ | 2009年3月14日 07:47あかいら!さん、おはようございます!!
ワタクシも築地市場シリーズ、追随させて頂きそうですわ (≧∇≦)
>道路側のカウンターで、尚且つ道路側も歩道側も見れる
>ポジション(カウンターの短い辺の方)で食べるのを好みますw
おおw(°o°)w 、まったくノーマークなポジョション!!
ワタクシ、道路を背に店と客と通路を練り歩く人々をウォッチングゥしながら
背面の道路も振り返りつつ、この雰囲気を味わって頂きましたが、カウンターの
短い辺、気づきませんでした。
流石ですね~ (o^∇^o)ノ!
また次回、築地の他店を追随させて頂きますので、その際にもっかいキッチリ
堪能させて頂きます!!
プリティ | 2009年3月14日 07:55ココは私も3年くらい前に行きました。
アツアツのスープがなみなみで
トイ面のテーブルの前へ運ぶ前に、熱くて・・・落としそうになるのを堪えるのに必死でしたーー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月14日 12:49まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは~。
先日はどうもです。ぜひ今度、出前のお店情報よろしくです(笑)
でもってコチラ、歩道にぶちまけたら大惨事ですね(;^m^ A
雰囲気がとても素敵だったのでまた喰ってきマ~スww
プリティ | 2009年3月15日 02:29KMです。
この写真は3票位あげたいですね。
最高です。
左手で持ったチャーシューの柔らかさが
見事です。
KM | 2009年3月15日 11:35KMさん、こんばんは~。
厨房内おっさん達の息もピッタリ、そのスピード感が
捕らえられてれば幸いですw
チャーシューもしっとり、柔ら~で実際に旨かったですよ~ (*^m^*)
プリティ | 2009年3月15日 18:33ども~
ここは手際がいいやね~
自分の時はそんなに並んで無かったんけど、15人を10分程度でやっつけるなんて中々無いっちゃ。
タマには外で食べるのもオツだよね~
次は隣のお店狙ってます。
3ちゃん | 2009年3月16日 23:43
プリティ
小池
首相

RAMEN-ACT2

13:00 頃、来訪。整理係の兄ちゃんがキレイに列を整列させており、15名くらい並んでいましたが、回転早い早いw
厨房内、二人して流れる様な美しい所作で1ロット6杯をこなしていきます。
(※画像は外人観光客になりきり、待ちの最前列から調理過程をパシャパシャ記念撮影。その超スピードでチャーを並べる仕種を掲載してみまっす。)
10分後には我が一杯を手に道路に面した立ち喰いテーブルへセルフで運んでいました。
店舗の横に居抜きで立ち喰いスペースを用意していたが、やっぱり通路挟んだ道路側で喰うのが粋だねぇ~ ( ^ー゜)b
では頂きましょう。
先ずチャーシューが旨い。
次のロットに入る前におっちゃんが塊からチャーシューカットしていたが、切り口ピンクw
丼に並べられてスープで最後に白く熱が通るカンジで、熱が完全に通り過ぎる前に頂きます。
柔ら~でなんとも言えない。脂身がある訳では無さそうなのに、旨味あり。
へへへ、5枚入ってました (*^m^*)。デフォは何枚なんでしょう??
丼に口を持って行って啜るスープは醤油の角など立たず、それでいてキチンとコクを感じます。
豚だと思いましたが、グビグビ飲める、カラダに優しく馴染む感。
麺は中細縮れ麺。足が早く柔々でしたが、それもこのチープ且つ井上で喰う雰囲気にマッチしてるじゃない♪
メンマシャキリ、葱と貝割れがアクセント。
後半、胡椒振りかけて引き締めてゴッソサーン。
丼そのままにしとくと整理係の兄ちゃんと、どこからともなく現れたおかあさんが片づけてくれました。
セルフの麦茶もメチャンコ旨かったなぁ。。
ワタクシ、一杯の個性って大切な楽しみの一つと考えます。
ここはこの雰囲気がやっぱサイコーの個性ですわ (≧∇≦)b