店名中華そば 井上
住所

〒104-0045 東京都中央区築地4-9-16

電話番号03-3542-0620
営業時間5:00〜13:30
定休日日祝、休市日(主に第2・4水)
座席なし(歩道脇のテーブル、もしくは店横で立ち食い)
喫煙

禁煙

※周辺一帯路上禁煙地区です

アクセス
新大橋通り沿い
東京メトロ日比谷線『築地駅』(315m)
マップで周辺を見る

中華そば 700円

備考
セルフ方式
外部リンク
初レビュアーtomi207tomi2072005年11月21日 22:04
87.897ポイント
レビュー件数 162
レビューユーザー数 145
平均点 69.907
総合順位 9,067
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華そば 井上のレビューピックアップ

「中華そば」@中華そば 井上の写真もうだいぶ経つので記憶が曖昧だがいっぺんにたくさん作るので茹ですぎて柔らかな麺。
ワンロットの右端と左端では濃さにバラツキがありそうだが運良くちょうど良い濃さだったスープ。
具は白メシに合いそうなチャーシューとメンマと刻みネギ。
ラーメンの価値は味だけではない。

「中華そば」@中華そば 井上の写真最後に行ったのは5、6年前です。
営業再開はしないのだろうか。
井上オマージュの肉そば店は散見してるが、やはり早朝の寒い時間にいただく井上の中華そばは越えられない。
また食べたいです。

朝の7時。何年ぶりかの訪店。
相変わらずの人気ぶり、そして外国人客の多いこと!
並びは多くも回転率は東京屈指、10人待ちでもあっというまに到着。

以前と変わらず具は4枚の(脂が無いからモモかな)チャーシュー、多めのメンマ、
ネギとカイワレの薬味。スープは盆に溢れること必至。 気にしない。

以前は気づかなかったけどレンゲもあったんだ。
カウンターの刻みニンニクを少々、粗挽き胡椒を少々。
細めの縮れ麺が懐かしい..... 続きを見る

「中華そば 650円(当時)」@中華そば 井上の写真いつか喰った井上。
先日の火事でなかなか厳しい状況だが
復活してほしいのう。
また喰いたい。

(後世に残したい店の一つだった。。。店舗内写真に井上の中華そば制作工程を記録としてアップ。)

「中華そば」@中華そば 井上の写真築地の人気店「中華そば井上」の一杯をいただきました。平日ですが観光客で溢れかえってます。豚強めの醤油スープに細縮れ麺が良く合います。チャーシューとメンマもたっぷり載って見た目以上のボリュームでした。

forum中華そば 井上のお店情報掲示板

築地場外一帯火事

築地場外一帯の火事で井上もお店が焼けた模様。
昨日8月2日は井上を始め周辺の店も元気に営業しており、
観光客でごった返していただけに今回の火事は非常に残念。
このまま再起不能と化して閉店するのか、
それとも何らかのかたちで再開するのか、
店主は70歳を超える高齢だけにこの先いったいどうなることやら?