●2022年2月11日(金) 晴 11:15訪問 11:30着膳。●2022年20杯目(2月2杯目)の麺研究です。●車外に搭載されている温度計が6℃を表示していました。●今日の昼は、以前から気になっていた群馬県安中市松井田町二軒在家749-14にある『五十番』さんへ初訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り手を消毒してから、右側にテーブル席と左側にカウンター席があり、右側手前にあるテーブル席へ案内されました。●訪問時に先客はいませんでした。その後、出前の電話注文が入りました。●今回は、女性店員に確認したメニューに無かったお勧めの【麻婆ラーメン(並盛)750円】と【半チャーハン500円】と【ギョウザ(5個入口)350円】を注文して写真撮影の許可を頂きました。●店員は、女性1人と男性1人の年老いた夫婦が切り盛りをしていて、お年の割に元気が良くて、初訪問でも遠慮をしなくても良く、居心地の良い雰囲気がしました。●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると15分後に発注した「麻婆ラーメン」と「半チャーハン」と「ギョウザ」がお膳で一緒に着膳しました。●醤油ラーメンは、麺の上に麻婆豆腐、木耳、ニラ、刻みネギ等が盛り付けてありました。●先ずは、麻婆ラーメンの麺とスープの味見をしてから残りの麺と半チャーハンと餃子を食べました。●麺は、モチモチして食感の良い中細縮れ麺でした。●スープは、熱くてあっさりした薄味の醤油スープで麻婆豆腐との相性が良くて美味しかったです。●半チャーハンは、細かく切ったチャーシュー、刻みネギ、玉子が入っていて少し濃いめのあっさりしたチャーハンで美味しかったです。●餃子は、柔らかくて食感の良い皮の中に具がたっぷり入っていて、味が付いているのでそのまま食べても非常に美味しかったです。●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。●麻婆ラーメンと半チャーハンと餃子を食べたのでお腹が一杯になりました。●お店の雰囲気が良くて、他にも美味しそうな麺類やご飯類があるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:中細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
他のレビューがありません。
●2022年20杯目(2月2杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が6℃を表示していました。
●麺は、モチモチして食感の良い中細縮れ麺でした。
●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油