こちらはスープがうまい。ごってりとうまみが詰まったような凝りまくったスープじゃなくて、素朴な味わいなんだけどうまいというもの。塩スープとしたけど、醤油かもしれない。あっさりしているのと上に炒めたニラとか肉がのってるので、はっきりと断定できない。最初は塩スープ色、最後は醤油スープ色になっていた。食ったのもちょい前なので、スープの色の記憶も曖昧だし。とにかくスープがうまい。麺は細麺ストレートで、するすると食える感じ。コシを楽しむ類のものではない。スープの底ににんにくが潜んでいるので、しばらく普通に食べた後にかき混ぜると、ちょっと味が変わってうまくなる気がする。これを知らないと、麺を食い終えてスープを飲んでいる時に、にんにくの存在に気付くことになる。また、テーブル胡椒だけでなく、ガーリックパウダーも置いてあるのが良い。チャーハンもうまい。炒め方が上手で、味付けも良い。80点に届かなかったのは、麺が細いのが自分の好みと外れたから。スープだけだったら、80点はつけられる。つまり、人にすすめられるというもの。でも、このスープにはこの麺が合っている気もするし、結局好みの問題なんだろうな。
こちらはスープがうまい。
素朴な味わいなんだけどうまいというもの。
塩スープとしたけど、醤油かもしれない。
あっさりしているのと上に炒めたニラとか肉がのってるので、
はっきりと断定できない。
最初は塩スープ色、最後は醤油スープ色になっていた。
食ったのもちょい前なので、スープの色の記憶も曖昧だし。
とにかくスープがうまい。
麺は細麺ストレートで、するすると食える感じ。
コシを楽しむ類のものではない。
ちょっと味が変わってうまくなる気がする。
これを知らないと、麺を食い終えてスープを飲んでいる時に、
にんにくの存在に気付くことになる。
チャーハンもうまい。
炒め方が上手で、味付けも良い。
スープだけだったら、80点はつけられる。
つまり、人にすすめられるというもの。
でも、このスープにはこの麺が合っている気もするし、
結局好みの問題なんだろうな。