ダイエットマンさんの他のレビュー
ダイエットマンさん、こんばんは。
熱海旅行ですか。
いいですね〜♪
家族で旅行でラーメン羨ましいですね。
海鮮や蕎麦よりもラーメン選んじゃうなんて。
今年も海に行くって。。
豪華な真上からのアングルが全てを物語ります。
そう、美味いんだってね…
危険なレビュアーからのコメントでした!?
ひゃる | 2022年2月11日 21:13ひゃるさん
コロナ禍なので別荘を借りてwebチェックイン・チェックアウトで誰にも会わずに旅行を楽しめるんですよ。
最近こういったビジネスに興味深々です、不動産業界に参入しようかな。
今日実は温かいお蕎麦とカツ丼セットとか食べたかった気分でした。
けど娘と妻の発言の方を優先します、家庭円満の為に僕は直ぐ折れますw
ダイエットマン | 2022年2月11日 22:19ダイエットマンさん
こんばんわ。
お子様連れての旅行は大変ですよね。
しかし抱っこさせてくれるのが、一緒に行ってくれるのが後何年あるのかと考えればお安い御用よと考える自分もいますw
お子様の「やっぱりラーメン!!」との英才教育もしっかり出来ていらっしゃるようで裏山ですww
りょうま | 2022年2月12日 01:18りょうまさん
仰る通りですね、いつまで一緒にいてくれるのか....
大変だけど数年後には懐かしく思っているんでしょうね。
深良い事を朝から聞かせて頂いたので、今日はいつもより優しいパパでいようと心に誓いました!
娘はチキンラーメンが大好きで、その後連れて行った世田谷系列の「ふくもり」で覚醒しましたw
ダイエットマン | 2022年2月12日 07:39
ダイエットマン
まこ兄
えーす
雨垂 伊砂

けんさん

今週も熱海に旅行、本当は海鮮とか蕎麦とか食べたい、本当はね。
けど娘が「パスタかラーメン!」と言うので小田原で好きなイタリアンに寄ろうとすると「やっぱりラーメン!!」と言う。
色々あってコチラに12:44到着、待ちなし。
メニューは魚介豚骨のラーメンとつけ麺、醤油煮干し、背脂生姜醤油、担担麺です。
ここはお店1番人気とある魚介豚骨を具沢山ので。
朝5時に起きてしまった下の怪獣は道中スヤスヤ、この時はギンギンになってしまってて、店奥のテーブル付近で走り回るのを追いかけ回してると着丼しました涙
確かに豪華絢爛!得ラーメンですね。
スープ
サラシャバで名前の通り初動は魚介、しかもこれ出汁として煮出してるだけじゃなく最後に魚粉を溶かし入れてる気がします。
言うなれば魚粉でマウント。
その他は大量の鰹節を使用してますかね。
豚骨の風味と細かい骨のザラつきも感じて期待せずに来たせいか、ここまでまとめて来るとは!と少し感動する。
ただ嫌いじゃないけれど、先日の豚魚とどうしても比較してしまうのは罪ですね。
麺
どこの麺ですかね?怪獣鎮圧しながら啜ってるので精一杯でした。
ただ茹で加減もジャストでスープ優先型麺で美味しいです!
トッピング
大判肩ロースチャーシュー、鴨肉、肉団子、味玉、メンマ、海苔、ネギ。
見た目に星メンマ良いですね、チャーシューの出来も美味しいです。
鴨肉も何故だか鎮座する熱海ローカル的なサービス精神、この鴨肉は既製品かなって感じました。
ありじゃないでしょうか。
ラーメン好きでもコチラの店舗のクオリティならガッカリする事は無いと思います。
ご馳走様でした!