世界の山ちゃん女子大店の1階。世界の山ちゃんがプロデュースしているラーメン屋さん。上の世界の山ちゃんからは出前が出来るらしい。で、幻の手羽先世界の山ちゃんがやっているという先入観からか、スープに鶏油が入っているような味わい。看板には豚ラーメンとあるから豚骨なんでしょうが。スープはややしゃばめ。麺はラーメンにしては太いのかな。具は別皿でメンマ、チャーシュー、ネギ。チャーシューはかなり味濃いめ。でも、この見た目であれば最初からスープに入っていてもよくないかな。麺は冷水でしっかりとしめてある。ピーク時間を外して訪問したので店員さんは外人の女の子2人。アチャラの言葉でお話をしてました。私の前に4組お客がいましたがみんな食べ終わったらそそくさと退店。「ありがとうございました」もありません。私が最後に残され退店。一応丁寧に「ごちそうさまでした」というとちゃんと「ありがとうございました」と返してくれました。女子大は何かと飲みに来るエリアなので次回は他のメニューでトライ又は上の山ちゃんから出前かなぁ。ごちそうさまでした!
麺は冷水でしっかりとしめてある。
ごちそうさまでした!