通学の通り道で2年間ぐらいずっと気になってはいたけど、なかなか行けず。去年の夏ごろにやっと行けました。店外・店内ともにどうにかしてオシャレ感を出そうとしてる感じ。笑そして、席に座ってまず感じたのが日本酒の臭い。何故かメニューが日本酒まみれで、笑っちゃうぐらい日本酒臭かったです。とりあえず、席にあったティッシュで応急処置。私は「活力ラーメン」、連れは「花油そば」を注文。待っている間にまた問題発生。水の味が何か変。しかも、連れの水のコップに白いものが浮いているので交換してもらうが味は変わらず不味い。店の人曰く、「いいもの」が入ってるらしい…。意味不明。「活力ラーメン」は活力と言っているぐらいなので、卵黄と揚げニンニクが乗ってました。スープは濃い目の味噌で、まろやかさもありそこそこ美味しいです。麺は太麺でスープに良く絡んで、これもそこそこ美味しいです。連れが頼んだ「花油そば」は、グラタンに使うような皿に入っていて、トマトベースのスープに、大量のキャベツ(みじん切り)、そして、食べる前に熱したベニバナ油をかけて食べます。まさに創作麺と言った感じでインパクト大です。基本的に味はそこそこなのですが、日本酒や水のせいで印象はあまり良くないですね。店員さんの雰囲気は良い感じでしたが、たぶんもう行かないかな。ちなみに、点数は味だけを考えたときのものです。
去年の夏ごろにやっと行けました。
私は「活力ラーメン」、連れは「花油そば」を注文。
待っている間にまた問題発生。
店の人曰く、「いいもの」が入ってるらしい…。意味不明。
麺は太麺でスープに良く絡んで、これもそこそこ美味しいです。
まさに創作麺と言った感じでインパクト大です。
ちなみに、点数は味だけを考えたときのものです。