「チャーシューメン950円」@麺屋かむいの写真本日、約11ヶ月と20日ぶり午後2時20分頃に2度目の訪問で先客2人後から1人。
 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言ステッカー等掲示、入口少し開放、券売機下と各席にビオレU薬用手指の消毒液設置、席間に半透明衝立設置、換気・消毒の実施、食事以外のマスク着用のお願い、1月21日〜2月13日まで営業時間が11時〜20時、酒類の提供は中止しています。
店内は狭小な、変形分割カウンター3席.2席.3席の計8席のみでお水は卓上のポットにてセルフ(席下に荷物入れカゴあり)。
今日はマスク着用の寡黙なご主人さん?のワンオペみたいです。
 卓上にはお水ポット、グラス、ケースに入ったエコ箸、楊枝、紙おしぼりは備えてあり(ティッシュは一部の卓上と券売機下、紙エプロンは申告制)調味料はギャバンホワイトペーパーと粒胡椒ミルです。
 さて前回は醤油ラーメン850円を頂いたので今回はチャーシューメン950円を入って左側の券売機にて注文。約6分ほどで配膳されたそれは、
 油が表面に浮く生姜が優しく効いた少し甘味を感じる清湯醤油スープにしっかり茹でられたつるつるの四角い断面の中太ちょい縮れ麺が旨し😄😄😄
 具は大量の噛みごたえある薄切り煮豚チャーシューにシャクッとした食感のメンマ、茹でほうれん草に海苔1枚、なるとに刻み長ネギ等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
まん延防止等重点措置が延長されてしまいましたが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。