※スタ満インスパ2021年12月7日(火)12:58入店、先客0名、後客3名。リニューアルして話題になっていたこちらへ。初訪です。並んでいるのかと思ったら先客0でびっくり。若いお兄ちゃんとお姉ちゃんで切り盛り。券売機で、ヒノスタ900円、ライス100円、こだわり卵50円を購入。辛さは5段階から選べるというので3で。無料トッピングはにんにく、しょうが、あぶらで。ラーメン登場。スープは乳化度ちょい高めの豚骨ベースに辛味を効かせたもの。辛さは3なので、ちょい辛位な感じです。味付はちょい濃いめですが、更に甘味も強め。あぶら由来とは思えない位ちょっと甘くてアレレという感じでした。甘味が強すぎてちょっと邪魔な感じでした。にんにくやしょうがは刻みで多め、しっかり効いていました。麺は自家製かな?火の豚で使っているのと同じっぽい太平縮れのオーション系でちょい硬めな茹で加減。ワシワシゴワゴワした食感で、濃いめのスープとの相性は悪くないです。途中で生卵につけてすきやき二郎風に。なかなか良かったです。麺量は200g位の印象。具には炒められたタマネギ、ニラ、ブタ。タマネギは逆に煮込んでもう少し甘味が出た方がいいと思いました。その分不自然な甘さはなくしてほしいですが。ブタは炒めて美味しくなっていました。卵つけて食べても美味しいです。ライスにはこの具材を載せて堪能。スープもかけて美味しくいただきました。ちょっと甘味がアレレでしたね。これは何かの間違いだと思いますが。全体的には二郎系の要素が強めな印象。前の火の豚の材料を使ってやろうとした分が悪い方向に出ている感じもありました。千葉のインスパ系はいい感じにやっていたので、もう少し頑張ってほしいです。また様子を見て。
リニューアルして話題になっていたこちらへ。
初訪です。
並んでいるのかと思ったら先客0でびっくり。
若いお兄ちゃんとお姉ちゃんで切り盛り。
券売機で、
ヒノスタ900円、ライス100円、こだわり卵50円
を購入。
辛さは5段階から選べるというので3で。
無料トッピングはにんにく、しょうが、あぶらで。
ラーメン登場。
スープは乳化度ちょい高めの豚骨ベースに辛味を効かせたもの。
辛さは3なので、ちょい辛位な感じです。
味付はちょい濃いめですが、更に甘味も強め。
甘味が強すぎてちょっと邪魔な感じでした。
にんにくやしょうがは刻みで多め、しっかり効いていました。
麺は自家製かな?
途中で生卵につけてすきやき二郎風に。
なかなか良かったです。
麺量は200g位の印象。
具には炒められたタマネギ、ニラ、ブタ。
その分不自然な甘さはなくしてほしいですが。
ブタは炒めて美味しくなっていました。
卵つけて食べても美味しいです。
ライスにはこの具材を載せて堪能。
スープもかけて美味しくいただきました。
ちょっと甘味がアレレでしたね。
これは何かの間違いだと思いますが。
全体的には二郎系の要素が強めな印象。
また様子を見て。