その自販機、存じてます。
良く通るんですよね。おいらの自宅からだと、徒歩15分掛からんくらいの場所ですので。
勿論、初めて見た時は我が目を疑いましたw
Dr.KOTO | 2022年2月13日 18:12どもです。
ラーメンより自販機のほうが大いに
気になるんですが(笑)
次レポで種明かしお願いします🙇
生物の飲み物で330ccなおかつ高価🤔
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年2月13日 18:39ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんばんは。
うーむ、せっかく拘りの味噌なのに、このスープの少なさは残念ですね・・・
やっぱりスープってラーメンの材料費の中でも比重が高いんでしょうかね。
ぬこ@横浜 | 2022年2月13日 20:27味噌ラーメンにはスープたっぷり欲しいですね。
自販機になったのは知らなかったですが、
TVで紹介されていたのは見ました。
NORTH | 2022年2月13日 20:51こんばんはぁ~♪
確かにスープ少ないですね。
味噌でここまで少ないのは見たことないですね。
自販機にはビックリ!娘に聞いたら知っていました(*^-^*)
mocopapa | 2022年2月13日 21:21ぶるさん、
確かにスープ少ないですね。ちょっと寂しいかも。
ところで、この辺は僕の地元中の地元。懐かしいです。
でももう30年は行っていないので、もう全然違うんだろうなあ。
まなけん | 2022年2月13日 22:14お疲れさまです
確かにスープがメチャ少ないですね。私も多くなくては嫌ですね…
家族との一時楽しそうで(^.^)
黄門チャマ | 2022年2月14日 04:54おはようございます😃
味噌でスープ少ないのは珍しいですね。
何口か飲んだら汁なしと間違えそう。
でも此方には注目してますよ。
なる早で行きたいと思ってます。
としくん | 2022年2月14日 07:39こんにちは。最近少ないスープを体験しましたが、あれは嫌です。残念でした。けれどお菓子の缶詰めは良さげですね。
いたのーじ | 2022年2月14日 12:27🍰ですか。
見た事ないww
junjun | 2022年2月15日 08:44こんにちは。
スープの少なさで王子神谷の伊藤さんを思い出します。
以前は有料でスープ増しが出来たのですが、
今は不可能に。壁メニューには残っているので、
ホールのお姉さんに駄目元で毎回聞いて、
その都度断られています(苦笑)
ケーキの自販機はお初の見聞です。
おゆ | 2022年2月15日 10:07こんばんは。
確かに見た目からさえないですね~
ケーキの自販機は見たこと無いです~~
kamepi- | 2022年2月15日 20:29こんばんは
スープは原価が1番影響するから削ったんですかね。
ケーキは凄い^ ^
ビン?透明なプラスチックかな?と思ったのですが印刷っぽいですね。
食べづらさそうですが、持ち運びはどんな向きにも対応^ ^
缶だけでも集めても楽しそうです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年6月16日 19:54
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
DMAX
さぴお

まんま
ヤンマガ

90点超の店。少し前までそんな店を探しておった。吉左右でクリアしたのだけどね、その前にこっちに来たのだよ。久々の八千代台・・・自宅からはちょっと距離があるのだが、船橋まで買い物に行くから、ちょっと足を延ばそうじゃないか、ということで休日の11時45分に到着。先客1名。うーむ。コロナ禍の中では此処も厳しいのだろうと思いながら着席するが。あらま、なんとあとからたくさんおいでで、すぐに満席、店を後にした時点では外待ち4名。結構な人気店なんだな。待たずに入店できたボクは、単にラッキーだったということか。
ご主人と奥様? の2名体制。穏やかな接客がイイ感じ。こういうお店に嫌な感じを持つ客はいないって。いつもながら思う。店の評価はもちろん味もあるのだが、内装や接客態度などもそれを左右する重要なファクター。
店内には『滋養豊富 天然の美味 株式會社ヤマニ味噌』といった掲示物がある。そう、コチラの味噌ダレは1887(明治20)年創業、千葉・佐倉の老舗味噌会社のモノ。
さあ、そのラーメンである。結論を書けばいかんせん、スープが少なすぎでその味噌スープがあまり楽しめないではないか・・・。お隣の方のをみても同様で、うーん、この量がデフォルトだとすれば仕方ないが、味噌がウリの店としては・・・有料でもいいから「マシ」が出来るといいのに。
丸鶏メインで香味野菜とかの素材の、丸みのある、少し甘めのスープ。さほど太くはない麺との相性もイイと思う。ああ、もっと濃くして、炒め野菜も入れてさ、味噌つけ麺にして喰ったらこのスープ、もっともっと活かされる、なんて考えるのは素人客の浅はかさ~。
チャーシューがイイね。もう低温調理のチャーシューなんぞ珍しくもないけど、こういう味噌ラーメンに乗っかると「お? いいね~」と思うのは単に齢を喰っただけのことかね?
で、チャーシューはいいんだけどね、ワカメは要らんわな。何度か書いているんだけどさ、ワカメがメッチャ合ったのは、移転前の松戸・冨田食堂だけだよ、ボクの中では。
白髪ねぎカットもきれいだけど、赤の色、そうパプリカがあるともっと見映えがすると思うけどね。
ともあれ、スープの少なさがホント残念。ぜひ、増やしておくんなさいませ。ご馳走様。
さて。船橋駅というのはJR総武線(緩行・快速)のほか、東武野田線(アーバンパークライン)と京成線本線の駅がある。で、JRの駅がくっついている駅ビルの1階、ボクはここで時々買い物をする。で、2か月ほど前に気が付いたこと。
自販機。えーと、冷凍のラーメンの自販機がある。まあ、これは最近見かけることも多くなった。珍しいのは、というよりは初めて見ました! って感じだわな。
握り寿司。
こんなん、自販機で売ってダイジョブアルカ? 的ではある。要は、すぐ脇にある某鎖寿司店のモノ。だから、商品の入れ替えは頻繁にされている、と思われる。ただ、なんで店が脇にあるのに自販機なの? という疑問はある。
そして。先日、錦糸町のスポーツ店に寄った帰り。向かいの喜多方のラーメン店で喰って、そのまま押上駅に向かう途中・・・・何やら奇妙な自販機が。
エッ! こんなん売ってるのか! 思わず2個、買ってしまったw 後ろにいた若者男子2名も「あれ! これ珍しいじゃんね~ 買おう買おう」と自販機にコインを放り込んでいた。調べたら、都内では3か所しか設置していないようだ。ただ、池袋と渋谷にあるものは店内にあるような・・・。純粋に“路上に設置してある自販機”で、コレを買えるのは此処、押上駅近くのこの場所だけ? あとの2か所は行ってないから定かではありませんけどな。
見かけは缶飲料でサイズは330ml。手に持った感じは缶飲料とほぼ一緒。ただし! ナマモノだから賞味期限は24時間以内なのである。一口食べたが、まあ、店で買うのと同じようなテイスト。カミさんや娘も「同じだね~」と口を揃える。ただし! お値段は正直、買ったらカミさんに叱られる? 的に、一般的な店で買うよりは倍・・・はする。
何を買ったのか~
此処を見ましょ。時代は、間違いなく、変わっている。実感したわ。