3/11,13:15ごろ訪問。新店チェック2店目。以前はコイデカメラがあったところにでかでかと目立つ看板などが掲げられている。隣のg.u.が隠れてしまわんかというほどだ。でかい自動ドアにはホール担当の女性スタッフが。お先に食券をお買い求めください、ということで券売機に直行。これまた色々あって悩むが、ちょっと気になったので秘蔵ばんから(750円)を購入。真ん中のカウンター席に案内されたのでそちらへ。別の女性スタッフに券を渡し出来上がりを待つ。8日にオープンしたばかりということもあってか店舗スタッフが応援に来ているものもいて多いのはわかるが、お客も家族連れが中心で時間の割には多くのお客で双方の声が飛び交って大変にぎやかだった。約8分後に先ほどの女性スタッフによって運ばれてきた。背脂などが浮き上がっているところにのり、極太メンマ、刻みネギ、チャーシューが盛られている。極太メンマは味付がほどよくて単体で食べるならおいしい。チャーシューは細長く、脂ものってまずまず。いただけなかったのがネギ。青い部分がちゃんと切れてない。忙しくてしっかり見ていなかったためと思われるが、つながっているものをお客に出してはならない。かなりのマイナス印象。正直海苔とメンマはスープとあっていない気がするのでトッピングしないほうがいいのではと思った。スープはばんからという言葉からきている豚骨醤油。濃厚とは謳っているが、このご時勢になるとさほど濃いとは思えなかった。秘蔵=ネギ油を加えた分背油などと混じってコクが出ているかなと思われる。ただ、ずーっと飲んでいると飽きがやってくる味だ。途中紅しょうがを加えてそこそこになるかなというものだ。麺は加水率がやや高めの中太の縮れ麺。つるしこでもちっとした食感もある。程よくスープとも絡んでまずまず。若干弱さも感じた。正直すべて食べるのは味を変えないときついかもしれない。途中で飽きてしまう。紅生姜があるなら高菜もほしいところですね。もうちょっとあきさせない味にしてほしいものですね。あと、応援のスタッフももうじきいなくなるでしょうからこれからどうなるかにも注目です。
どうもです もう豚骨に背脂、この手のラーメンは時代遅れかもしれませんね。 オープン日には100円だったらしくとんでもない行列を 作ったそうですが、後はリピーターがつくかどうかが勝負でしょう。
UNIA。 様 どうもです! 時代遅れとは言いますが、逆に昔ながらのものもいいということもありますのでしっかりしたものであれば残っていくでしょう。 正直この味ではリピーターは限られてくるでしょうね。お年を召された方や脂ぎったものが不向きな人にはつらいでしょう。
新店チェック2店目。
約8分後に先ほどの女性スタッフによって運ばれてきた。