六本木には仕事でよく行くので、以前から食べてみたいと思っていました。このサイトで撮影不可と書いてあったので、店内を見回して見ると、目立つ感じで禁止の張り紙が貼ってありました。ルールは守るたちなので写真は撮れませんでした。本当に知らなかったのですが、麺は一口目で西山ラーメンだと分かりました。もう少し炒めた野菜が多いと嬉しかったですが、純連くらいはありました。スープもコクがあり、都内の味噌ラーメンレベルは意外と低いので、行列が出来るのも納得でした。目を見張ったのは一枚だけ入った小さめのチャーシューが昔ながらの醤油味が縁に染み渡っていて懐かしくとても美味しかったです。次回は醤油ラーメンのしょっぱめを食べたいと思いました。メニューはラーメン、チャーシューメンなど味噌とは書いてなかったので、注文する時「味噌もありますよね」と片言の店員さんに聞いてしまいました。怖そうな白髪の店長さんに店員さん達が緊張しながら働いている感じでしたが、帰る時店長さんから優しく「有難うございました」と言われて心が暖かくなりました。