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2017.01.23(月)曇り 訪問2度目 13:38入店 先客7 後客4 13:42着丼

2010.07.14以来、2度目の訪問です。
店内は撮影禁止!!以前は大丈夫でしたが・・・。
口頭で「一三五」を注文。(後清算制です。)
待つ事、約4分で着丼。

麺は西山製麺の縮れ中太麺。
ハードな歯応えが良いですね〜終盤まで食感が楽しめます。
また、小麦の風味も十分に感じられます。

具:チャーシュー×2・メンマ・刻みネギ

チャーシューは... 続きを見る

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「ラーメン 一三五」@天鳳の写真天鳳
(東京都港区六本木7-8-5)
ラーメン 一三五(いちさんご) 750円
+サービスご飯0円
濃厚な豚骨醤油ベース!
一三五(麺硬く油こくしょっぱく)
パンチのあるスープに多加水のバリカタ麺仕様!
ご飯も進みます!
美味しかった!ご馳走様でしたm(._.)m
2016-1025(57)

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「大盛り味噌チャーシュー 1300」@天鳳の写真割高な六本木で食べる普通の札幌ラーメン

味は十分札幌の物だけど、場所がら割高ですね
札幌なら半額ー7割くらいかな
西山ラーメン

チャーシュー硬いのは最近珍しいけど結構好き
でも、このスープにはトロ肉のが合うような
麺がデフォて固めなのも好印象
店主の愛想は悪いです
ネギがそれ... 続きを見る

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「ラーメン、一三五、サービスライス」@天鳳の写真4月4日(月)、ランチで訪問です。

スープは醤油。
茶濁したスープは、意外と濃厚でフルボディな印象。
塩気も当然強いものの、それに負けない出汁感がいい。
これならめんばりでも全く問題なくいけそう。

麺は中細麺。
かなり縮れが強く、西山製麺ということで納得。
硬めに茹で上げられ... 続きを見る

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「チャーシューメン 一三五」@天鳳の写真【要約】固めの麺の食感と濃厚な味の豚骨スープの組み合わせを楽しむ一杯。
【入店状況】2016-02-20 1131入店。先客2名、後続十数名。食べている間に満席に。混む前に入店できて助かった。
【注文】チャーシューメン(1150円)。せっかくここに来たのだから、やはり一番インパクトのある一三五(麺硬め・味濃い目・脂多目)を指定する。
【待ち時間】3分。調理待ちがないと... 続きを見る

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「135 ¥750 半ライス サービス」@天鳳の写真分類A 醤油味
分類B ラーメン

麺16点/20点
細12345太 2

味17点/20点
薄12345濃 3

油14点/20点
少12345多 2

トッピング9点/20点
少1234... 続きを見る

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「みそラーメン+めし」@天鳳の写真12/12昼時に訪問。
無料サービスのめしも頼んだが、まずはラーメンから食べる。
食べ始めはモヤシ特有の臭気と麺のカンスイ香、そして白味噌にも似た淡い味噌風味が支配。麺はデフォルトでも硬めで、気骨を感じさせる仕様。食べ進む内にモヤシ特有の臭気や麺のカンスイ香は消え去り、控えめな塩気や旨味とそれなりな油脂分で構成された滋味深い味噌風味が醸される。
チャーシューは硬めな焼... 続きを見る

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「一三五」@天鳳の写真サニーデイサービスの田中さんのラーメン本でこちらを知り、早速訪問。

火曜夜18時半着で店内先客1人も、みるみる客入りがあり半分以上埋まりました。
女性が多い事にもびっくり。

一三五とは、麺固め味濃いめ油多めの事。
注文からは3分ほどで出てきました。早い!!

まずスープから頂くと、これは…、
想... 続きを見る

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友人たちと共に平日のお昼頃に初来店。
店内は結構混んでおり、活気に溢れていました。
友人たちは醤油135を注文、自分だけ味噌チャーシューを注文。
当然、めしは全員頼みました。

10分ほどでラーメン到着。とりあえずスープを一口。
濃いです。しょっぱいといっていいかもしれません。
しょっぱ濃い系の味の店と聞いていたので、期待通りでした。
ちなみに友人の135のスープを味見させていただきました。
こちらもしょっぱくて、油っぽくて期待通り!
30過ぎたデスクワークのおっさ... 続きを見る

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「めんばり+めし」@天鳳の写真8/18昼時に訪問。
口頭注文後しばらくしてから飯、そして麺の順で配膳。
まずはスープを一口飲む。ううむ、ハードボイルドである。完全にエスプレッソな装いであり、スープというよりはタレに近い印象を抱いた。
早速、麺を食べる。加水率がさほど低くないため一抹の潤いは残しているもの、ほぐれを許さないほどのバッサバサな茹で加減である。麺というよりは、小麦を使った一塊の食材として... 続きを見る

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