初訪問でした。店内は全部で10席有るかないか。爽やかで感じの良い応対をしてくれる店主さんに迎い入れられ、着席し卓上のメニューから選びます。数量限定の言葉に釣られ、濃厚つけ麺大をいただきました。具材は、上から順にネギ、ワカメ、チャーシュー、タマゴ、鶏チャーシュー、ゆず、タケノコ、メンマ、ほうれん草ということで、豪華で着丼からテンション上がりました。つけ汁の上に海苔と魚粉はタップリ入っています。丁寧に盛られていて、嬉しく感じます。名前の通り、つけ汁はとても濃厚。ネギと魚粉を混ぜながら、濃厚魚介醤油を味わうことができました。麺ですが、コシのある太麺で、しっかり締まっています。つけ汁も良い塩梅で絡んでくれます。スープ割りもありますとの記載がありましたが、濃いつけ汁が美味しくて、そのまま飲み干してしまいました。完飲完食です。見てワクワク、食べて美味しい。とても幸せな気分でお店を出ました。料理のクオリティーだけではなく、1席ずつ区切られ、店内会話は控えるよう記載されていて、手指消毒も各席に配置、卓上の箸も1本ずつ包装されていて、感染対策に非常に気を使ってくださっている印象を受けました。ティッシュも卓上だと邪魔になると思われたのか壁に備え付けていたりと、細かい気配りに感心させられました。ご近所なんだから、もっと早く足を運べば良かったな〜。次は何にしようか、考える楽しみが出来ました。
店内は全部で10席有るかないか。
つけ汁の上に海苔と魚粉はタップリ入っています。
丁寧に盛られていて、嬉しく感じます。
名前の通り、つけ汁はとても濃厚。
見てワクワク、食べて美味しい。
とても幸せな気分でお店を出ました。
料理のクオリティーだけではなく、