オープンすぐの時以来の来店です。今日は炭火焼鯵煮干しの文言に惹かれて注文。着丼してすぐに焼き魚の香ばしい香りがします。ではスープから。予想以上に焼鯵の出汁が強い!塩味も見た目より強く、パンチのあるスープ。アニマルオフってどこかに書いてありましたが全然物足りない事は無く強烈な香ばしさと魚感です。焼き魚が苦手な方だとちょっとキツいかも。麺は細ストレートの全粒粉。パツンとした歯応えがありクセのあるスープに良く合います。具の中で変わってるのがタタミイワシ。スープに浸しても香ばしさが無くならず中々いい感じにスープに絡みます。チャーシューは低温調理でしょうか。薄いですがスープの魚感を加味するとこのくらいのあっさり加減が合うかも。ただ自分的には後半焼き魚の風味が飽きて来てしまいました。もう少し塩味を軽くすると最後まで美味しく頂けるかも。でも最初の見た目をいい意味で裏切る個性ある一品でした!ご馳走様でした♪
着丼してすぐに焼き魚の香ばしい香りがします。
でも最初の見た目をいい意味で裏切る個性ある一品でした!
ご馳走様でした♪