「熟成豚骨らーめん¥700」@らーめん 博多イチローの写真本年56杯目。

特に下調べせず、近所に居て新店だっただけで初訪…もう外観のロゴで全て悟りましたw
「NOTON」の曜日限定「博多〜」ゎ未食なので比較できませんが、「熟成豚骨らーめん¥700」麺=バリカタぉ。

光速の着丼、最後の仕上げに寸胴表層の泡が掛けられてるのが初体験。
豚骨エスプーマwみたいな軽い泡の口当たり、然し豚骨自体ゎ呼び戻しの層がある奥深さ、骨粉も少々感じれて程よく残してる豚骨臭が◎
醤油返しも立ち過ぎず、正に「豚骨」と呼べるスープで旨い☆彡
※「博多豚骨」よりも「上州豚骨」の方が印象が近いです。

自家製麺の極細ストレート麺、過熟成させてないフレッシュな小麦粉感、やはりこの麺コンディションなら「バリ」以上もあり◎

吊し焼きのスモーキーなチャーシュー、とても良い香りと脂の落ち方◎
後、浅葱だけのシンプルな布陣ですが、卓上に辛子高菜があるので大丈夫w
酢で〆ても全く揺るがない豚骨の厚み、辛子高菜じゃないと味変にならないですね。

油脂もコラーゲン質も多い濃厚タイプ、おそらく本場に無い濃さだと思いますが、関東人受けだとやはり濃厚な方が訴求力ありそう。
「栃木の豚骨を変える」のコンセプト通り、店の色が出た良杯ですね。
まだリピーター作りが無策なので、コレから「替玉無料券」あたりで価格満足度が上がっていきそう。
銘柄鶏×銘柄醤油の「令和版・またお前か」からのG系リニューアルも見切って、コレから豚骨で推し進めて行くのかな?☆彡

※準備中の「博多の鶏皮」が食べたいですね〜、都内進出の居酒屋鎖店とかだと、ただ脂っぽいだけで❌
ちゃんと2日間、焼きとタレ漬けぉ繰り返した、3日目の鶏皮が本物。