「ネギラーメン小ネギ増しバラ海苔」@ラーメン関口の写真無性に朝からラーメンが食べたい(笑)
なので、朝ラーを食べにこちらへ。

先月訪問した時は、年明けダッシュ的に6時には外待ちが出来ていましたが、今回は落ち着いてきたのか、お客さんは途切れないものの空席がある6時代のお店の中。

今回は心に決めていたので、ネギラーメン小とネギとバラ海苔を三連でポチる。

セルフで水を用意してから着席。
カウンターに食券を並べて置きます。

しばし待つ。
すると完成。

【スープ】
こってり過ぎず、朝から食道を軽快に通り過ぎて行くラーな豚骨醤油感が心地好いスープ。
doubleネギからの染み出た味付け、バラ海苔から広がる磯的grooveと豚骨醤油なスープが馴染み、関口であり、飯島から受け継がれてきた朝ネギをキメたくなる要因を生み出している気がします。

【麺】
お店の入口横に明らかに存在感を放つ製麺機。
そこから創り出される自家製麺。
ラーショ的な自家製麺を食べられるお店が少ない中、こちらでは常に食べられるのがこちら。
スープ、ネギ、バラ海苔と四神一体で襲いかかって来るbravoな世界観が好きなのです。

【具】
ネギラーメンノーマルのネギとネギ増しのネギは、ネギネギROCKETパンチ的な攻撃力upアイテム。
長さを整えられているネギ。
ネギ+ネギ増しにより、wonderfulなネギWorldが展開されて、そこにバラ海苔が迫撃してきています。

ネギつけめんネギ増しバラ海苔増しが食べたいと思うのですが、つけめんが中からなので今日のところは控えてみましたが、次回こそネギつけめんを食べてみよう🎵と企みながら麺を食べ終え、ネギとバラ海苔をじっくりキレイにスープを楽しみながら完食。

ふぅ~
やはり朝ラーはイイもんですね(笑)

ネギをキメました🎵

具材豊富で麺もスープも見えませんね。
自分も今朝は山岡家で朝ラーでした。

glucose | 2022年2月20日 15:57

こんばんは😊
ネギをキメましたね!
何だか健康的に見えます😄

ヒデ | 2022年2月20日 18:39

う~ん!

やっぱりコチラに一杯はキマりますね~♪
自分もそろそろバッチリとキメないとw

バスの運転手 | 2022年2月20日 20:02

ダブルでキメるだなんて、朝から気合が違います。
この日のハイパフォーマンスが確約される瞬間ですね。

Dr.KOTO | 2022年2月24日 18:51