いい感じですね〜!
ツイみると5品ぐらいの限定がありそうですね。
八王子ラーメンもあるみたいですよ。
虚無 Becky! | 2022年2月19日 22:30こんばんわ~!
見た目、ネギの多さとブラックペッパーが振り掛けてあるのが正に富山ブラックですね~♪
真っ黒なスープは、そこまでは無くてもコレはライス必須なやつでは無いでしょうか?
ライスの提供は無かったんですか?
バスの運転手 | 2022年2月20日 00:23こんにちは。
ブラックはレギュラーでありながら注文は少ないのでしょうか?。
本場富山よりはあまり黒々していないように感じます。
glucose | 2022年2月20日 16:57こんばんは。
富山の名前を付けてるので、本場に近い味なんでしょうかね?
(富山県・・私は未訪ですけど)このお店のある下都賀郡もちょっと遠いかな〜(^^)
村八分さんのようなフットワークの軽さが欲しいです!
マロちゃん(休止中) | 2022年2月20日 18:32Becky さん おばんです ども。
こちら、なかなか面白い店ですね。
また別の機会にお邪魔したいかと思います。
村八分 | 2022年2月20日 19:45バスの運転手 さん おばんです ども。
今回の品ではそれほどライスを欲するほどでは無かったですが、面白いかなと思います。
村八分 | 2022年2月20日 19:52こんばんは
ネギがフカフカで熱いスープに沈めたらご馳走ですね。
ブラックペッパーもガッチリ効いてそう。
自分だと汗だくだくしそうです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年2月21日 21:37glucose さん おばんです ども。
こちらのメニュの評判は現在のところ詳細はわかりませんが、本場のブラックより色は薄いですね。
また、味もしょっぱくなく、いい感じでした。
ライスなしでは、このくらいの濃さがいいかなと思いました。
でも、富山のブラック、また食べて見たい気持ちは ありあり ですね。
村八分 | 2022年2月22日 17:34マロちゃん さん おばんです ども。
ブラックラーメン目指して まっしぐら でしたが、まずまずでした。
富山のブラックラーメンより色、濃さはちょっと低いでしたが、丁度よかったです。
近場で済ますなら、和なりさんの ブラック十分かと思います。
でも、一度食べてみてください。
村八分 | 2022年2月22日 17:45あらチャン さん おばんです ども。
このスープに、豊富なこのネギ達は、嬉しいですね。
今の季節、汗は無いでした、殆ど!
村八分 | 2022年2月22日 17:54こんばんは.
こちらは鶏白湯のお店かと思っていましたが,こんなのもあるんですね.
和なりよりは本格的に見えます.
Paul | 2022年2月26日 10:07Paul さん おばんです ども。
こちらも美味しかったですが、和なりさんの方が好みかと、近いですし、なにかと和なりさんが快勝かな。
しかし、こちらの調理されているスタッフは、誰もが顧客対応はかなり良かったです。
心地いい感じでした。
村八分 | 2022年2月28日 18:09
村八分
コテハリアン
ラーするガッチャマン(通院中)

いちご

観音湯温泉の前にちょっと寄って見た。
駐車場15以上ok
並ぶような感じの店ではないと思っていたが、外待ち2人目。
カウンター7、小上がり2、テーブル2
お兄さんに品注文、後払い。
男性2,女性1 の感じだ。
事前にレビューを全部見たが、ブラックラーメンは無かった。
ゆえにツバメ三条も捨てがたい気持ちもあったが、ブラックが勝利した。
麺は、160gという。
さて、富山で食べたブラックとどのように装いが違うか楽しみだ。
早めの到着です。
ちょっと小さめな器であるが、見た目いい感じだ。
豊富なネギ群が嬉しい。
スープを一口、本場富山ブラックよりしょっぱくなく、甘みがあり、いい感じだ。
富山ブラックとの差異を見出したかったが、元ネタのデータが頭から出なくて、こちらの味に圧倒され残念ながら正確な比較結果報告はできない。
ネギとのバランスが文章表現に不足気味であるが、非常にいい感じだ。
ネギの繊維をつぶすと更にいい味を出してくれる。
卓上のBコショウを投入、更に辛みが増量いい感じ。
麺は割と太く、もちもち しておりスープとのgoodマッチング。
大盛も欲しかった感じだ。
やたらメンマが多かった。
惜しみながら、ざっくりと舐めまわさせていただきました。
本来であれば、ライスもいただきたかったですね。
+ライスであれば、もう少し塩分濃度高のほうが!
他の御客さんでブラックを注文した方がおりましたわい。
次回は、燕三条をいきたいですね。
いつの間に待ちリストに記入して待ち客が!
和なりさんのブラックラーメンと同じような感じであるが、ちょいと異なる旨味であはあるが、こちら30円高で評価もちょいと差別した。
しかし、こちらは限定ではなく常時メニューであるので、食べたくなったらこちらで対応可能であるので嬉しい。