こんな所に、ど豚骨!何故こんなところにラーメン屋が?町中華が?と云うのが川崎ですw コチラ「三栄ラーメン」も住宅地にポツンとあります。ポツンとラーメン屋ですw暖簾をくぐると先客6。このロケーションで、この集客って何?!って、シンプルに驚きます。セルフでお冷を汲んで、厨房に居る大将にアイコンタクトして、「ラーメンで!」と告げてカウンターに着席します。お店は大将と女将さんの夫婦船オペレーション。雰囲気からも仲が良いのが分かる感じです。調理も2人でされております。お店は古いですが掃除は行き届いている感じです。程なくして我一杯が大将により配膳されます。さて「ラーメン」。濁ったスープが普通のラーメンとは異なることが分かりますw トッピング具材は、ネギ、ナルト1枚、海苔1枚、チャーシュー2枚、メンマ数本。先ずはスープを頂くと、豚骨ベースのスープが濃ゆいですねぇ~ カエシ加減は強過ぎず、スープの味わいを楽しめる感じです。メンマは煮しめた様に濃ゆい色ですが、塩味は全然ライトです。そして歯応えもライトで、おじいちゃんでも食べれるメンマとなっております。チャーシューもカエシ加減ライトで肉の味わいを楽しむことが出来ます。麺は中細弱縮れ。茹で加減はイイ塩梅ですが、何より麺量が多いです。並盛なのに超ススり甲斐あります。上ラーメンで大盛だと、どうなってしまうんだろうか?と云う感じの物量です。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!それにしても豚骨スープが濃ゆい!飲み続けていると唇が痒くなる豚骨っぷりですw 住宅街にあるラーメン屋。しかも結構歴史もありそうな老舗ラーメン屋で、こんなド豚骨スープが頂けるとは思いませんでした!何れにしましても、いつまでも元気に頑張って頂きたいと切に願うばかりです。再び、ご馳走様でした!
あかいら!さん、こんにちは。 川崎駅東部(R15より海側)って意外なお店が人知れずあったりしますねー。 流石に川崎エリアの主、ゴブリンさんは行ってましたかw こういう場所だとあっさり町中華のイメージが強いですが、まさかのド豚骨とは。 鶴見東部エリアと合わせて、この周辺の開拓も面白そうです。
ぬこ@横浜さん、まいどです! > 川崎駅東部(R15より海側)って意外なお店が人知れずあったりしますねー。 > 流石に川崎エリアの主、ゴブリンさんは行ってましたかw まだまだ未訪店も未登録店もいっぱいあります! そして、登録店はゴブリンさんが既訪ですw > こういう場所だとあっさり町中華のイメージが強いですが、まさかのド豚骨とは。 > 鶴見東部エリアと合わせて、この周辺の開拓も面白そうです。 ド豚骨は驚きですが! 色々新発見があるので、このエリア面白いです!