乾物系動物系?醤油スープ細ストレート麺豚肩チャーシュー、のり、ワカメ、かまぼここちらもちょっと前に気が付いた長寿庵さん、この名前にしては新しめなお店だったんで気になっていたが、この近くで50年以上やられたお店が3年ほど前に移転したとか、メニューにラーメンがあったんでBMしていたがちょうどいいタイミングなんで訪問w武蔵小山駅からPALMを一番奥まで抜けて鳥勇本店さん(帰りに持ち帰りw)の裏の通り沿い14時前で先客2名、後客無くLO、カウンター3席4名テーブル2つのコンパクトな店内お水配膳と共に口頭注文、後会計ほどなく到着、全体黒い!ブラックな醤油スープに大きなのりとワカメで更に黒い笑、基本的にはそばつゆなスープかな?キラキラ香味油が多めに浮き動物系な味もするが見た目よりエンミも味も濃くなくすっきり美味しいスープね当然お蕎麦屋さんの感じはするが、これもあまり出会ったことの無い味それとしっかり鎮座するのりが溶けるタイプでかなり風味もいいんで海苔の味とワカメによる磯の風味に支配される感じもある、面白いwツルツルシコシコな細麺も良く合い美味しいチャーシューはちょいとカタメも味付けも肉の味もしっかりだが小さ目でいいアクセントな感じネギもメンマも無いのも珍しい、かまぼこはホッとするねwこちらも中々面白いお蕎麦屋さんのラーメン、お蕎麦やご飯物や他のラーメンも試したいかもw
細ストレート麺
豚肩チャーシュー、のり、ワカメ、かまぼこ
お水配膳と共に口頭注文、後会計
ほどなく到着、全体黒い!
ツルツルシコシコな細麺も良く合い美味しい
ネギもメンマも無いのも珍しい、かまぼこはホッとするねw