【ネギラーメン(赤味噌)+バラ+青菜】¥1050無敵の王道家さんです。ノーマルラーメンにトッピングとしてネギと青菜とサービス豚バラを加えてみました。スープは切れたコクのあるいつものうまいやつです。鶏油と豚骨醤油の組み合わせはやっぱり王道です。そしてネギは豆板醤や唐辛子など辛味と味噌などを組み合わせた味付けでボウルでシャキシャキネギと和えられたもの。麺やチャーシューと食べると見た目以上に量もしっかりです。歯応えがとにかくシャキシャキで突き刺さるものがあります。それと合うのがチャーシューで豚バラも燻製焼豚もそれぞれの持ち味があってとても旨いです。ただこの時はサイズが小ぶりかなと思いました。いつもよりひと回り小さめでそこはちょっと足りなかったです。青菜はかなりの量で強いスープを中和してくれる優しい存在です。水分過多ではないのでスープが薄まるということも無くてきちんと計算されていると思いました。麺はいつものお馴染み製麺で硬めでお願いしたこともあってか弾力もある食感でした。そして無限大蒜や行者大蒜や刻み生姜などを混ぜながら美味しく食べるというパターンで満足でした。やっぱりおいしいですが今回はチャーシューのサイズがちょっとということで他の具材などはとても良かったです。命である豚骨醤油スープもしっかり。ご馳走様でした。
Я∀GЁさん、おはようございます。 チャーシューのサイズ以外は大満足のようですね。 それでも突き抜けた高得点は素晴らしいです。 これでもか!と入った青菜が見た目にも良いですね! 試してみたいトッピングがまだあるので、再訪しますよ。