MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
がく(休養中)さんの他のレビュー
こんにちは
こちらの牡蠣とかすごいんでしょうね!
牡蠣のエキスで泳ぎたいです
色々と豪華に食べておなかいっぱい
マジで幸せそうです
キング | 2022年12月6日 13:56独りでも行かれるのですね
がく兄も大常連さん◎
牡蠣は大好きです♪
虎ん黄色 | 2022年12月6日 15:08こんにちは☆
4000円のをポチっちゃう豪気さ。
それだけ惹きつけるんでしょうね。
そしてこの牡蠣の大きさが堪りませんよ。
牡蠣の時に行ってみたいです!
ノブ(卒業) | 2022年12月6日 15:14こんばんは!
勘違いされたのを不憫に思われたのか多彩なおつまみを充当して下さるとは、相変わらず神対応な大将ですねェ〜
コイツはライスドボン必須っしょ😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年12月6日 19:51こんばんはぁ~♪
これ2回いただいたんですね。大将の目の手術の前ですよね。
④は週末だけでしたね。②に変更して足りないだろうかと
おつまみ沢山出してくれる大将の優しさが染みたでしょうね。(*^-^*)
mocopapa | 2022年12月6日 21:06こんばんは。
祝日でも、さほど並ばずに入れるんですね。
お値段はさておき、一度は行ってみたい店です。
あたと_13号 | 2022年12月6日 21:12やっちゃいましたね😁
牡蠣もそんじょそこらのものとは別物ですよね。
食べて〜〜
NORTH | 2022年12月6日 21:14こんにちは。
この時の限定もいいですね。
先日も行かれたのですか?
偶には贅沢したいです。
ももも | 2022年12月6日 22:42おはようございます😃
ムハハ、そんなことが😆😂
でも一人で行ったら私もやらかしそう。
憐れみ作戦?で満足されたようで😂
としくん | 2022年12月7日 08:34こんにちは。
やっちゃいましたが、そのあとのフォローが嬉しいですね。
牡蠣にそそられます。
kamepi- | 2022年12月7日 10:03こんばんは。
ここは行ってみたいのですが中々。
とある大学生のラーメン日記 | 2022年12月7日 23:15
がく(休養中)

ラーするガッチャマン(通院中)

天皇誕生日のこの日、昼食を頂きに「MENYA 食い味の道有楽」さんへ伺いました。
この日は1人で伺いましたが、飲みたい気分だったので電車でGO。
13時10分頃現地到着、こちらはパチンコ店の大型駐車場が共同利用可なので、車で来店しても全く心配ありませんね。
入店して右にある券売機で食券を購入、今回の限定は前回伺った時と同じ「真冬の限定」背ガラ清湯辛肉味噌with活大牡蠣をシャブって①~④までのラインナップ。
①活牡蠣1個 1500円
②活牡蠣2個 2000円
上記に加え、週末限定で下記のメニューが追加されます。
③活×2天婦羅×2 3000円
④活牡蠣+牡蠣天+大海老天 各2個+小烏賊天 4000円
限定メニューは必ず有無を確認してから購入するのがルールです、大将に確認した後に前回同様④4000円をポチっと、ウーロンハイ500円もポチっと。
空いているカウンター席に座り食券を提出、すると大将から「今日は週末じゃないでしょ~~」とのご指摘が( ゚д゚)ハッ!
今日は祝日ですが水曜日、週末じゃありませんね、なのにガツいて④をプッシュするという失態…
あちゃ~失礼致しました、④から②へ変更してもらいます(*_ _)ゴメンナサイ
大将のワンオペ、先客さんは2名で、後客さんが1名いらした他に顔見知りの常連さんが3名いらっしゃり合流。
お冷は券売機向かいに給水機がありセルフ、こちらに温冷両方のおしぼりまで完備されています、これはめちゃくちゃポイントが高いですね。
卓上アイテムは一味・ラー油・魚粉・お酢・胡椒などが置かれていました。
④から②へ変更して返金したんじゃお腹が満足しないでしょと、食いしん坊な自分に餃子を焼いてくれたり、つまみにと生ハムを頂いたり、牡蠣を炙ってくれたりと、沢山のおつまみを提供してくれました。
おいしいつまみに舌鼓を打ちながらウーロンハイをくぴくぴ、ご本尊に行き着く前にお腹が膨れてきちゃいますね(笑)
かなりボリューミーなので、大将が餃子をパックに入れてお土産にしてくれました<(_ _*)>
良い感じに酔いが回って来たところで、ひと月ぶりにぶりに頂く2回目の限定セットが到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
前回同様豚の背ガラを丁寧に炊いた豚清湯、数種類ブレンドした味噌が底に眠っている構造。
食べ進めるうちに味噌が撹拌て、どんどん美味しくなっていくストーリーがたまりません♪
強いガラの旨みに味噌とラードのコク、やっぱりこのメニューはメチャ美味しいです(o´罒`o)
麺は菅野製麺製の平打ち中太微ウェーブ麺、茹で加減気持ち硬め。
モッチリシコシコっとした食感、濃厚スープに負けない麺です。
お酒をちびちびやりながらでも伸びないように、気持ち硬めに茹でられているので安心、ウーロンハイを飲み進めながらズルズルできますね〜
具材はチャーシュー、メンマ、水菜、刻み葱、辛肉味噌、黒胡麻ペースト、白胡麻。
チャーシューはいつも通りやわらかなバラ煮豚、ジュワ~っと脂の旨み溢れる美味しいやつ( ´罒`*)イヒッ
メンマはシナコリっとした食感、味付けも抜群でいう事なし。
ネギと水菜は清涼感、辛肉味噌からもコクが溢れ食欲が止まる事がありません。
中に入っている黒胡麻のペーストが混ざっていくと、グンと胡麻の風味がアップして抜群の美味さに、う~ん2度目でも感動しちゃう美味さですね♡
温玉とネギが入った小皿を頂いたので、温玉を割って餃子につけてみると美味い!
温玉の黄身がまったり餃子に絡みます、意外な食べ方を発見しました、これは斬新で面白いですね。
別皿の牡蠣を忘れずにシャブっといきましょう、スープへ沈めしゃぶしゃぶ~
ブリンブリンの牡蠣から溢れ出るエキス、やっぱりこの牡蠣がヤバイですね、最高に美味い!
牡蠣のエキスが混じりあったスープはさらに美味しくなります、ここへ恒例のライスドボン。
これ以上の贅沢はありませんよね、一気に喰らって腹パンになりながら完食完飲です。
常連さん達ともお会いでき楽しい時間を過ごせました、一人で来ても誰かしらには会いますね。
気分良く片手に餃子のお土産を持って帰路に、電車内にいい匂いが漂う漂う(笑)
夜も餃子で大満足、ごちそうさまでした(*´▽`人)