仕事で朝から八王子に来ました。ラーメンDBの評判を見ると、こちらのお店はコスパ最高との事でしたので、初訪問です。木曜日 11時10分、既に外待ち客7名。約20分程待ってカウンターに通されました。その時には、待ち客が20名以上の行列に。流石に人気店ですね。(^^)オーダーしたチャーシュー麺は、厚手のロース肉が3枚とボリュームたっぷり。歯応え、味も中々です。スープは動物系の正統派醤油。さっぱりとしながらも深い味わいで、且つ多少甘さが感じられる旨味もあります。麺は中細麺で、麺自体旨味が感じられます。このスープとの相性は最高ですね。穂先メンマも良い箸休めにらなっています。麺の硬さや、八王子ラーメン特有の玉ねぎみじん切りの量がオーダー時に指定できるのが嬉しいですね。因みに、僕のお勧めは、硬麺、玉ねぎ多めです。ここに、白胡椒を2、3回振ったら、最高のバランスの八王子ラーメンの完成です。また、店内は、アクリル版、台布巾、消毒液等、感染対策もしっかりしています。更には、女性お二人が切り盛りしていて、ホスピタリティもバッチリ。本当にコスパ最高の八王子ラーメンの名店と言えると思います。ご馳走さまでした。