【限定20食の魚群を求めて】午後から近くに商談があり、午前中の打合せが早めに終わりBMしていた貴店へ。誰も列んでおらず、11時開店と思いきや、11:30でした。。。東十条のこの商店街を散策するのは何年ぶりだろ。通りすぎるのも久しぶり過ぎる。懐かしい。10分前でもPPでした。開店時間になるとゾクゾク増えてきました。狙っていた『魚群!』PPなんで当然ありますね。先頭の5名までカウンターに座ります。3杯のオペで着丼!ほうほう、ナイスなビジュアルです。かまぼこがいいですね。スープから。熱々でニボニボが濃厚、名の通り魚群です。麺は茹で加減抜群。 細めの麺がスープを持ち上げます。チャーシューは別々の部位が一枚づつ。バラの方が柔らかくて美味しかった。岩ノリは時間がたつと柔らかくなり、ニボニボと海苔と海物語を満喫させてくれます。水菜? 彩の緑の葉っぱは特筆することなしですね。メンマはスープに負けてしまい弱かったですね。魚群が濃厚すぎ段々塩加減がきつめに感じてきます。ゴチになりました!お隣のノーマル醤油も美味しそうでしたので次回は醤油か塩だな。オペレーションがゆったりな店主さんな印象でした。
東十条のこの商店街を散策するのは何年ぶりだろ。
通りすぎるのも久しぶり過ぎる。懐かしい。
狙っていた『魚群!』PPなんで当然ありますね。
先頭の5名までカウンターに座ります。
3杯のオペで着丼!
ほうほう、ナイスなビジュアルです。かまぼこがいいですね。
スープから。
熱々でニボニボが濃厚、名の通り魚群です。
麺は茹で加減抜群。 細めの麺がスープを持ち上げます。
チャーシューは別々の部位が一枚づつ。
バラの方が柔らかくて美味しかった。
水菜? 彩の緑の葉っぱは特筆することなしですね。
メンマはスープに負けてしまい弱かったですね。
魚群が濃厚すぎ段々塩加減がきつめに感じてきます。
ゴチになりました!
オペレーションがゆったりな店主さんな印象でした。