2022/2/25訪問 ラーメン 930円カウンター14席。基本、全く興味が湧くお店ではありませんが、朝ラーしたくて入店しました。十年は訪問してない気がします。スープ:白濁スープに透明の油脂層が光っています。豚骨臭はほぼ無く、甘味と旨味の強いスープは記憶のまま。油脂量が割と多く、コッテリを超えて少々クドく感じます。普通量でオーダーした秘伝のタレが溶け、途中からは若干のヒリ感と唐辛子の風味が加わります。麺:1mm強の細すぎないストレート低加水麺がきちんと折り畳まれています。硬めオーダーで若干の粉感を感じる茹で加減。具:チャーシュー,小ネギ。1mm厚のロースチャーシューは脂身部分が多いものの、コクのある味付けで赤身部分にしっかり旨味が入っています。良くも悪くも昔のままのスタイルでした。進化してるのは値段だけ。並で930円は暴利です。ただし福岡から出ると24時間営業のラーメン屋は少なく、ブランド化した事でインバウンド需要は多分にあるのでしょう。店員と客の接触を減らす仕組を導入している割に、店員が席案内したり、客席側から拭き掃除してるのは時間帯のせいだったのでしょうか、、。
カウンター14席。