麺屋五常(東京激煮干しそば)#ラーメン #ramen #麺屋五常 #渋谷2022年2月オープン手打ちそばなどの飲食店を多店舗展開する株式会社シナジーのブランド渋谷マークシティのレストランアベニューに入り系列店も同居している1月には新橋にも麺屋五常をオープン麺メニューは東京激煮干しそば、東京鶏白湯煮干しそば、東京旨辛激煮干しそば、淡麗鶏煮干しつけそば、濃厚煮干しつけそば、濃辛煮干しつけそばとレパートリー豊富東京激煮干しそばを注文スープは煮干し出汁に厚めの煮干油が浮いた清湯で熱々塩味が強くビターなので確かに激煮干感はあるがセメント系では無いので攻めたものではない玉葱や小口切りされたネギが乗るが少量で単調な味のため途中で飽きがくる卓上にはカツオ粉や煮干酢など麺は菅野製麺の極太縮れ噛みごたえあるムチムチ食感で小麦の香りも感じるチャーシューは薄めのロースでメンマは細くコリコリと食感良いもの味以外で気になったところとして提供時にレンゲを無理に丼に差しているため麺が片方に寄り見た目も悪く残念接客も鼻マスクが見受けられたため改善して欲しい
#ラーメン #ramen #麺屋五常 #渋谷
2022年2月オープン
1月には新橋にも麺屋五常をオープン
東京激煮干しそばを注文
スープは煮干し出汁に厚めの煮干油が浮いた清湯で熱々
卓上にはカツオ粉や煮干酢など
麺は菅野製麺の極太縮れ
噛みごたえあるムチムチ食感で小麦の香りも感じる
接客も鼻マスクが見受けられたため改善して欲しい