「ゆずつけ 期間限定半額415円也」@ゆずつけ 一蓮の写真3/13午前11:30訪問。
先客2名。

こちらのサイトの新橋B-BOYサラリーマンさんのレビューを見て3回目のトライで訪問。オープン11:00はいまだに開店せず、考慮して上記の時間に訪問。
それでも10分待ちで入店。

同じく半額のチャーシュー丼は品切れ状態。変わりに大盛りとチャーシュー1枚をサービスしてもらいました。期間限定サービスもあり直ぐにカウンター6席は埋まり、店外には列が出来始めました。
待つこと10分強で対面。

つけ汁は鶏ベースの塩か・・・醤油か、ちょっとわかりませんでしたが柚子の香りが立ち上りいい感じです。
トッピングは白髪ねぎ、鰹梅、チャーシュー1枚、メンマ、刻み海苔に半熟卵半分。麺は中太麺。

さっぱりしたつけ麺に仕上がっていてなかなかでした。柚子が弱くなっても卓上に柚子胡椒があるし、鰹梅をスープに加えるとすっきりとしてこちらもGood。

店員さんの対応はオープン間も無くまだまだと言った感じです。カウンターには若くて綺麗な女性がいるのでこれはこれでいいか。(笑)

オープン記念期間限定が終わり定価ベースになると、ちとお高い気もします。
お財布に余裕があり、店も落ち着いた頃に再訪したいとは思います。

こんにちわ、赤犬さん。
先日は採点にコメントいただきありがとうございました☆
今日行かれてたんですね~。実は俺も12時過ぎに行きました(笑)
ニアミスだったんですね^^

今日も半額、嬉しい限りですがオープン記念が終わったら確かに若干CPが気になりますね・・・

今日少し新しい情報が入ったので店舗情報を更新しときました!
また新情報わかり次第情報更新します。(次回は新メニューとかについて聴取してみようかと!)

P.S>女性店員のコメント、ウケましたが同意のため得票入れさせていただきます(笑)

東京筋肉サラリーマン | 2009年3月13日 13:48

新橋B-BOYサラリーマンさんコメントありがとうございます。
おぉ自分が出て行く頃に並んでおられたのですね、ほんとニアミスですね。

大盛りサービスだったのですが、思ったほど多く無かったです。
時間が無かったのでサービスのごまプリンを食べられなかったのは失敗です。

チャーシュー丼も食べたいので、来週再チャレンジしたいのですが・・・
行けるかな~。

女性の定員さんはほんとお美しいので、見る価値はありますよね(笑)。でもいつまでいるのかな~。

赤龍 | 2009年3月13日 17:11