2022 2/28(月) 14:20岩槻での仕事帰りに久し振りに訪問してみました。自分が来た頃から改装していたようで外観では入り口も変わって行列用に大きな音量で録音された「注意事項」が流されていて、入り口からの地面に立ち位置が塗装されて、パーティションも用意されていましたがこの日は時間帯もあってか並びは無かったのでそのまま入店したら内装もだいぶ広くなっていたので、どうしたらいいか分からず見渡すと右側にタッチパネル式の券売機を発見しました。画面ではまぜそばなどありましたが、久し振りなので今回はラーメンの食券を購入して壁にいくつもぶら下げられたトッピング記入用紙で事前に野菜マシニンニク少しを記入すると、厨房内の店員から座席番号を指定されたので着席しますがご時世なのかデフォなのか、アクリルパネルの仕切りの感覚が狭くて高台も座った時の目線よりも高いのでとても閉塞感があります。食券とトッピング用紙を渡して、10分ほど待っての着丼でしたがその間にもお昼過ぎというのにお客は満席にならないまでも引っ切り無しに入店して来ました。腰を上げないと受け取れない高さからどんぶりを降ろすと盛りは控えめでしたが液体脂の層が厚かったのが微妙だと思いながら食べ始めるとカエシや出汁の味が薄くて、液体脂にまみれてるので旨味を感じなかったので高台のカエシや胡椒などをタップリ入れてなんとか完食しましたが、また食べたいとは思わなかった。食べてる最中の姿勢も狭すぎて脇を締めながら箸を運ぶのもとても食べづらくて、早く食べ終わって出たいと思いながらの食事でした。
岩槻での仕事帰りに久し振りに訪問してみました。