あかいら!さん、こんばんは。
ばかろれあさんの3月1日だけで、
177レビューに埋もれる中に発見いたしました!!
家系はMAX好きですよね~!!
なんでなんでしょうか。
柔らかめのくだりは、面白いとほくそ笑んでしまいました。
でもライス無料のオファーは断れないかもしれません。
色々とツッコミある店も可愛くて好きですよ!?
ひゃる | 2022年3月1日 20:54あかいら!さん、こんばんは。
MAXなのにMINとはこれ如何に。
>全部普通に丸つけてスルー
危ないところでしたね。
やはり要求仕様の実装状況を適宜確認しておくのはオフショアの基本ですw
温度管理といい、全般に調理がゆるい感じですねー。
でも、地雷っぽい店もきちんと回収するあたりは流石です。
ぬこ@横浜 | 2022年3月1日 21:33ひゃるさん、まいどです!
> 177レビューに埋もれる中に発見いたしました!!
もはやボットですねw
> 柔らかめのくだりは、面白いとほくそ笑んでしまいました。
ありがとうございます!
> でもライス無料のオファーは断れないかもしれません。
まあ、それが普通ですよねw
> 色々とツッコミある店も可愛くて好きですよ!?
なんて慈悲深い!ラーメン店ラヴァーですねw
あかいら! | 2022年3月2日 16:54
あかいら!
Toshi

醤油ラーメン好き

本日はコチラ「横浜家系ラーメン 明豊家 下丸子店」へ伺い、「MAXラーメン」を頂いて参りました。
場所は東京ローカル東急多摩川線の下丸子駅至近。昨日メルセデスが突っ込んだセブンイレブンの斜向いにお店はありますw 事故現場はまだ修復されておらず、パイロンと養生テープでバリケードが築かれておりましたw
ワンコインサービス期間中は結構な行列が出来ておりましたが、流石にほとぼり冷めましたねw それでもランチタイムには外待ちが発生しておりますが... 入口右手に券売機。ラーメンは豚骨醤油と塩豚骨があり、更には味噌もある様ですね。
本当はワンコインで頂きたかったですが、ワンコインサービス期間中でも、ワンコインでは提供されていなかった「MAXラーメン」を頂くことにしました。カウンター席は埋まっていたので、テーブル席に案内されます。ラーメン屋なのにテーブル席がメインと言うのがイケてないですね。このご時世ですから向かい合わせて座らせることを避けるので、テーブル席の稼働率は半分です。それで行列が出来ているのもあるかも知れません...
お店は大陸の店主と大陸の店員さん。店主は日本語しっかりしておりますが、店員さんの方は仕事上必要な定型的なフレーズにしか対応出来ません(汗)「お好みは?」とキチンと家系らしいコールされたので、「メンヤワで!」と告げたら、食券上全部普通に丸つけてスルーしようとしましたから...(汗)きっちり「麺を柔らかめで!」と食券指差呼称して伝えました(爆)
さて「MAXラーメン」。驚くほどミニマムなドンブリで登場です。普通のラーメン店より2周り小さいドンブリと云う感じです。そこにぐるりと海苔がトッピングされているので、何気にゴージャスに見えますが、物量は大分ミニマムです。MAXトッピングはラーメンと比較して、味玉、チャーシュー2枚追加、海苔3枚追加と言う感じで、プラス¥250です。
先ずはスープを頂きます。カウンター席に座れなかったので、調理の様子を窺い知る事は出来なかったのですが、お店の装飾やメニューの字体など、なんちゃってハウス系に良く見られる雰囲気だなと云うのが分かります。カエシ加減は強すぎず、豚骨臭も強すぎず、ドンブリ同様、コンパクトにまとまっている豚骨醤油スープと云う感じです。油もサラリとしておりヘルシーなスープです。
海苔はスープに沈めて頂きます。ランチタイムはライス無料で、そのオファーもありましたが、丁寧にお断り。まぁ、このスープの濃度なら海苔もそのまま頂けますね。ライス欲しいとは思えない濃度です。チャーシューは冷たかったので、スープに沈めて温めてから頂きます。カエシ加減はライトで、柔らかいチャーシューは悪くありません。
味玉も冷たい... うずらの玉子は小さから分かりませんが、このオペレーションの雰囲気からすると温めてはいないでしょうね。ドンブリは温めているっぽいですが。味玉の半熟加減は悪くないですね。ほうれん草の量も悪くありません。麺は大橋製麺。中太平打ストレート麺は悪くないですね。ただ、柔らかめコールが本当に通っているかは分かりませんが... もちろん完食。スープは最後にスッパ旨チューンで完飲。ご馳走様でした!
帰り際、厨房をチラ見すると、スープは雪平鍋で個別に温められております。寸胴でスープを炊いている熱気は無かったですね。お店を出ると、お店の外壁沿いに大橋製麺からの荷物がそのまま外に放置されておりました... お客さんに出す食べ物なんですから、ちゃんとお店の中に入れて管理して頂きたいところです...(汗)