「タリアータまぜそば(ハーフ」@麺屋 承太郎の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県高崎市内でスケジュールを済ませ夕方🌇早めの直帰だが、一杯🍜🍥頂ける時間ではない😱
通し営業を発見、再訪のこちらだ👍
前回迷ったお肉のやつを頂こう🎵
ちょいと時間が早いのでハーフなんてゆう助っ人メニューがあるので表記だ❗

スープ
く~~~~~~~~~っ❗肉だよ肉のビジュアルで登場だ❗
※まぜそばなもんでスープは無い
タレをテイスティング❗
ニンニク醤油に背脂かな⁉️を混ぜて香味な香辛料🧂をブレンドさせた感❗のタレ👍
旨いっす🎵
混ぜて麺と食べると序盤ややショッパだが以降良い感じの塩味で旨い😋

中太、ちぢれ、デフォルトオーダーで硬め仕様❗
タレの濃さに相性の良い太麺で箸が止まらない🎵
モッチリとしているが、ボソボソ感は無くプリプリと食感も良く上々だ👍
麺量はハーフだと100gくらいだろうか⁉️

チャーシュー
※こいつの場合ローストビーフ
2㎜厚ほどでローストビーフとしたらやや厚切りでサイズで小ぶりなのが3枚仕様❗
ニンニク醤油系に合わない理由が無い👍
やはりレアチャーシューとは根本から違いますな❤️
肉にくしいお味にシットリ食感とレア感❗
「赤ワイン🍷を追加でお願いします❗」と言いかけてしまうわけで🎵
少々厚めなところがより🥩肉にくしいく美味しい👍

他具材
モヤシ、レタス🥬かな⁉️、カイワレ、レッドオニオン、小ネギの布陣だ❗
まぜそばなので序盤からまぜまぜ仕様❗
いずれも量的バランスが良く盛られている🎵
シャッキリと食感が良い仕上がり👍
タレも、もちろんだがレッドオニオンなんかで洋のフレーバーが漂う🎵
山葵を添えてあるところは、ローストビーフらしい🎵
中盤は山葵をブレンドし和のテイストで、箸がtwinターボ全開である🏃

他総評
異色のまぜそばだが、洋風を漂わせていながら、タレの醤油と添えてある山葵のブレンドで、和へのシフトチェンジ❗
ジャンクなまぜそばとは対極な上品な一杯🍜🍥
ローストビーフは追加料金だが増せるようだ❗
増さなくても十分CPが良い👍
ビジュアルインパクトだけでは無く美味しいまぜそばだった💕フルサイズを頂けば良かった🎵
店舗は、高崎駅から正面に伸びた国道から数メートル入った立地❗交通量が多く駅周辺だけに歩行者🚶自転車🚲に注意⚠️が必要❗
駐車場🅿️は店舗前3台くらいで、あとは店舗向かい側の🈶🅿️の利用だろう❗
店内はカウンターは数席、テーブル数卓、小上がりの仕様だ❗
学生さんにはタリアータ大盛が大人気のようだ🎵
staffは元気良く好印象だ🎵
今度はフルサイズを頂きたいが、ホルモンがのってるヤツも食べてみたいところでおひらきだ👍
90点越えだ👍