12:20頃訪問。他客は無し。店内は割と小ぢんまりとしており、幾つかのテーブル席が設けられている。かなり年季が入っていて清潔感も最低レベル。高齢の女性1人による切り盛りだが、他に店との関係性が不明の女性も2名いた。

店内にメニューが無く、口頭でやり取りしてサンマーメンを注文。値段はこの時点で不明。
暫く待って配膳された。

具は、餡にとじられたものがタップリと盛り付けられる。
内容としては、キャベツ、モヤシ、人参、ニラ、青菜というところ。肉類は一切含まれない。
味付けが弱く、どうにも味気ないというのが正直なところ。キャベツのカットが雑過ぎる点も悪印象。
と言うか、これは大分オブラートに包んだ表現である。味については、スープの段で正直に申し述べたい。

スープは醤油ベースのものだが、不気味な濁りを帯びている。
飲んでみると、苦味、臭み、雑味が口中を満たしまくりで不快極まりない。一体、どれ程雑な作り方をしているのだろうか。
醤油感で誤魔化しが利くレベルでは無く、極力、スープを口に入れないようにして食べ進めた。
これは、人間の食べ物と言ってはならないレベルだろう。
序盤から、卓上の辣油と胡椒を多めに加えて胡麻化そうとしたが、矢張り無理だった。

麺は、軽い縮れを有する多加水の中細麺。
食べてみると、適度なコシと歯応えを有している。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、悪くは無い。
量は割と多め。味的に非常に厳しいものがあるが、勿体無いので半分以上は食べた。

退店時に値段を訊いて、悪い意味で驚かされた。その後の釣銭のやり取りを考えると、彼女、脳の機能が心許なくなっているようだ。親族のどなたかが、この店の営業にストップをかけるべきでは無かろうか。

これまで食べてきたラーメンの中で、間違いなくワーストと断言出来る。これであれば、何も食べない方が良い。最早、完全に飲食店としての体をなしていないと思われる。

horiさん、こんにちは。

おお・・・かつてないヤバい一杯に遭遇したようですね・・・。
個人的な経験でも高齢者女性だけが切り盛りしているお店は、
なんとなく地雷臭がある(かつて、会津遠征先で1回遭遇した店、未レビュー)んですよね。
そのお店もスープの味がなんというか「飲んだら危険」的な味でした。

ぬこ@横浜 | 2022年3月5日 09:49

ぬこさん、こんばんは。

本当にヤバい店でした。
最初に水が出されましたが、コップが汚いので一滴も飲めませんでした。
とりあえず、今のところ、体の不調は見られないので少し安心しています。

hori | 2022年3月5日 12:58