「一平ソバ並610円」@油ソバ専門店 一平ソバの写真本日、約1年1ヶ月半ぶり午後2時32分頃に2度目の訪問で先客8人後から6人とこの時間でも繁盛しています。
 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー等掲示、入口微開放、券売機左側に体温計.アルコール消設置、席間にアクリル板設置、黙食.食事中以外マスク着用のお願い、換気・消毒の実施、通販.テイクアウトを開始しています。
 店内はアットホームな、中央に現在6人掛け丸テーブル席が1卓に4人掛けテーブル席が4卓、外にペットも同伴出来るパラソル付き大小テラス席が5卓約30席ありお水は券売機右側の給水器にてセルフ(丸テーブルの下に荷物カゴ、入口出て右角にお手洗いあり)。
 今日はマスク着用の男女店員さんの5人体制みたいです。
 卓上にはお水ポット、割り箸、楊枝、ティッシュが備えてあり調味料は胡椒、醤油、お酢、ゴマミル、2種類のラー油、一平ソバのタレ、マヨネーズ、おろしニンニク、紅しょうががあります。
 さて今回は本日2杯目なので基本の一平ソバ並610円を入って左側の万札対応の券売機にて発券。
 約4分ほどで配膳されたそれは、
まろやかな醤油ベースの油ダレがもっちりした熱々中太ストレート麺によく絡み旨し。
 具は豚バラチャーシュー1枚にたっぷりのメンマ、なるとに刻み長ネギ等です。
 よく混ぜて食べ進み途中定番のお酢とラー油で味変してあっという間に完食。ご馳走様でした。
 まん延防止等重点措置がまた延長されそうでが、落ち着いたら三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。