2022-37杯目(2月21杯目)🍜◎愛媛ホワイト・じゃこ天増し&焼豚玉子飯(小)🏠麺処 愛媛ん軒🗾大阪府大阪市都島区東野田町3-11-17🚉京阪京橋 🚶3分 💤月 Monday営業情報告知 ・Twitter https://www.instagram.com/ehimenken/・Instagram https://twitter.com/ehimenken---------------------------------------------2022/2土曜昼 初訪問 店主は大阪人で北新地の和食と寿司屋のご経験店主の母型の実家がある愛媛の食材の魅力を最大限に活かしたラーメンのお店 とのこと因みに夜は居酒屋もやられてる模様(今はまん防中やからやってない?)1130頃到着し先客3名狭いカウンター席に着席店主さんとお母さまのお二人オペレーション大阪こてこての店主トークと愛媛お母さんの癒やしツッコミ(ほとんど『あんたまたそんなこと言って』て感じの)の親子漫才が繰り広げられめちゃくちゃオモロい🤣店主さんほんま口わる!オモロい!愛媛産みかんのこと、『和歌山で売れ残ったの回してもろてるんやろ?』と店主お母さん『あんたなんてこと言うの!』って「店主が言ったらあかんっしょ😅酔っ払いに言わせてあなたが突っ込むんや」言うてもうた笑伊丹から来たこと告げるといたく喜んでくださり「いやいや〜」言いながら内心「そんな僻地ちゃう!」と心の叫び🤣発注リスト◎愛媛ホワイト¥800・じゃこ天(1枚)¥400・焼豚玉子飯(小)¥0(クーポン利用)<合計¥1200>じゃこ天は焼き立てで一品仕様、生姜ネギ添えられ出されるが、チャーシューを少しずらしラーメンに乗せて、いっただきまーす🙏鯛白湯の味噌ラーメン愛媛産の鯛のアラ等、食材は全て愛媛県産鯛をメインに鶏ガラ、煮干し等を乳化させたスープ隠し味に里芋と蜜柑🍊熟成麦味噌(赤)カエシ合わせそんなスープは、鯛白湯の上品且つまろやかな味わい、それと、里芋の味噌汁的な郷土料理風の癒やしを併せ持ち、うま〜♪麺は約2.5mm☐断面の多加水低カンスイなストレート中太麺うどんに通ずるもっちりやわらか麺が鯛だしとよく馴染み癒やし感を増幅具材は、チャーシュー、鯛ほぐし身、ナルト、メンマ、ネギ、ゴマ、増したじゃこ天焼き立てのじゃこ天は燻製じみた香ばしさがあり、味噌スープに鬼合う♪鯛ほぐし身は鯛感を上乗せしてくる終盤はちとパンチ求めてしまうのが味噌ラーメンの常卓上になんかないかいなそういえば、じゃこ天乗ってた皿の生姜&ネギえるやないの!生姜!味噌ラーメンに絶対必要!投入!く〜っめっちゃ合う焼豚玉子飯は、ラーメンよりたくさんチャーシュー乗っててその上に、愛媛産のみかんで育った鶏の“みかん玉子”目玉焼きオン、甘めも九州醤油よりは甘さ控えめという愛媛醤油がタレとして掛かった今治名物丼全国B級グルメ金賞の逸品これもウマー😍飯モンにはラーメンスープかけるのがワシの定石だが、それする前にガツガツ完食してしもたそろそろ出よか…という時に、『まだお腹いけます?ご飯入れたらめっちゃ旨いっすよ、入れましょか?』と、なんとライスダイブのサービス😍柚子胡椒合いますよ!そんなんどこに…コロナ衝立の向こう側にあった🤣もう間違いない〆店主&お母様の親子漫才爆笑トークに追い飯とサービス満点💯何度も来たくなるお店♪僻地伊丹からまた行きます🤣
🍜◎愛媛ホワイト・じゃこ天増し&焼豚玉子飯(小)
🏠麺処 愛媛ん軒
2022/2土曜昼 初訪問
店主は大阪人で北新地の和食と寿司屋のご経験
1130頃到着し先客3名
狭いカウンター席に着席
店主さんとお母さまのお二人オペレーション
店主さんほんま口わる!オモロい!
お母さん『あんたなんてこと言うの!』って
伊丹から来たこと告げるといたく喜んでくださり
発注リスト
◎愛媛ホワイト¥800
・じゃこ天(1枚)¥400
・焼豚玉子飯(小)¥0(クーポン利用)
<合計¥1200>
鯛白湯の味噌ラーメン
愛媛産の鯛のアラ等、食材は全て愛媛県産
鯛をメインに鶏ガラ、煮干し等を乳化させたスープ
隠し味に里芋と蜜柑🍊
熟成麦味噌(赤)カエシ合わせ
麺は約2.5mm☐断面の多加水低カンスイなストレート中太麺
鯛ほぐし身は鯛感を上乗せしてくる
終盤はちとパンチ求めてしまうのが味噌ラーメンの常
卓上になんかないかいな
そういえば、じゃこ天乗ってた皿の生姜&ネギえるやないの!
生姜!味噌ラーメンに絶対必要!投入!
く〜っめっちゃ合う
全国B級グルメ金賞の逸品
これもウマー😍
そろそろ出よか…という時に、
柚子胡椒合いますよ!
そんなんどこに…コロナ衝立の向こう側にあった🤣
もう間違いない〆
店主&お母様の親子漫才爆笑トークに追い飯とサービス満点💯
何度も来たくなるお店♪
僻地伊丹からまた行きます🤣