「ラーメン300g」@イザナミノ麺の写真都内で用事を済ませたあと、首相官邸の近くにあるいう噂(?)のこちらへ来店しました。

食券購入後、あらかじめ席に置いてある用紙にコール内容(普通、増し、マシマシ等)を記載するスタイルです。
ちなみに記入後はそのまま待っていれば、店員さんが食券と用紙の回収に来てくれます。

用紙に「にんにく増し、ヤサイ増し、アブラ増し」に○をつけて店員さんへ渡し、10分ほど待った後、着丼。

まずはスープを一口。
他の二郎系と比べ、醤油感がかなり強めなスープです。
その分豚骨やブタの旨味はやや弱めに感じました。

味は比較的ライト寄りで頑張れば完飲できるかと思います。

豚は大ぶりなバラ巻チャーが一枚ドンと乗っています。
厚みもそこそこあり、やや脂身が多めですが、口の中でほろほろと溶ける様な食感がよく美味しかったです。

麺は二郎系の中ではやや細めの平打ち麺。
ただスープとの絡みは十分でスバズバと啜ることが出来ます。

野菜は「増し」にしましたが、十分な標高でかつシャキシャキのもやしと他の二郎系と比べキャベツも比較的多めで変な臭みもなく美味しく頂けました。
個人的に量については「マシマシ」にしても良かったと思います。

アブラはカエシに漬け込んでいたものが野菜の上に乗っかっていました。
カエシの味が染み込んでおり、あらかじめ角切りにされている事もあるせいか非常に食べやすかったです。
こちらも量は「マシマシ」にするとお得感がハンパないと思います。

冒頭に書いてある様に比較的醤油感が強めのスープであるが故に、他の二郎系の様に迫り来る様な豚骨やブタ感は控えめなため、人によっては好みが分かれる味かとは思いますが、個人的にはこれはこれでありかと思いました。

汁なしも提供している様ですので、次回来店時はこちらに挑戦してみたいと思っています。