乾物系醤油スープ中細ストレート麺豚肩チャーシュー、青ネギ多め、半熟煮卵半分15時前に訪問、入ってすぐに店員さんへ中華そばとオーダー、5分くらいかかるとアナウンス、そのまま進みレジで先会計この時間帯なんで広い店内に先客4~5名、後客もそんな感じ、空いてる席でしばし待ちにしばらくすると店員さんが持ってきてくれました!見た目は普通の中華そば、スープ一口、甘い!、も、うどんつゆベースなのかな?、おー美味しいね(^^♪ただなにか煮干しの香りと風味を感じるね、よくよく見ると香味油が白いラードな感じ、油の甘みと煮干しの風味を感じるこれは煮干し油なのかな?凝ってるけど予想外麺は包丁切りの角ばったエッジの効いた断面でそこそこの太さがあり食べ応えもある、ツルツルパツっと感もありいいね、うどん屋さんの拘りを感じる麺かなと具材もしっかり、豚肩チューシューはホロっとする柔らかさでしっかり厚みもあり肉の味も美味しい多めのシャキシャキ青ネギもまた良し、黄身トロトロの半熟煮卵も旨い中々面白い一杯でした。。。
他のレビューがありません。
中細ストレート麺
豚肩チャーシュー、青ネギ多め、半熟煮卵半分
しばらくすると店員さんが持ってきてくれました!
これは煮干し油なのかな?凝ってるけど予想外
中々面白い一杯でした。。。