東京駅改札内にある店舗。丸の内方面北口改札付近。お客さんはツーリストが多いのか?スーツケースを引いてる人が多い印象。13時過ぎに現着しましたが、店内は満席。店から通路を挟んで、列が形成されています。先に券売機でチケット購入。案内の店員さんにチケットを手渡しコールです。ニンニク、ヤサイで。アブラマシは有料オプション。ヤサイマシマシも有料です。並びは20分ぐらいでしたでしょうか。着席からの着丼は、3分ぐらいでした。切り株の様なブタが目を引きますねぇ。しかし、ヤサイの駆逐には邪魔(苦笑)増さずともホドホドのアブラは載せてもらえる様です。ヤサイの駆逐に嬉しい。スープは、醤油の塩辛さが立っています。化調感は薄め。なかなか美味しい。手作り感溢れる乱切り風味な平打ち極太麺。ゴワゴワというよりゴリゴリな食感。味もイイです。塩辛いスープと食べ出のある麺で、食欲はとても刺激されます。そこにちょっと水を差すのがバラチャーシュー。味付けもボンヤリ、豚の旨味も薄い。ちょっとここだけがいただけないという感想です。卓上には一味、ラー油、お酢、とみ田ダブルスパイス。一味とスパイスで味変です。刺激がマシ、最後までダレることなく食べきりました。中盛300gということでしたが、ほど良い塩梅。チャーシューは肩肉も選べるようです。ちょっと気になるかなぁ。ゴチソウサマでした☆
丸の内方面北口改札付近。
13時過ぎに現着しましたが、店内は満席。
店から通路を挟んで、列が形成されています。
並びは20分ぐらいでしたでしょうか。
着席からの着丼は、3分ぐらいでした。
手作り感溢れる乱切り風味な平打ち極太麺。
ゴワゴワというよりゴリゴリな食感。味もイイです。
塩辛いスープと食べ出のある麺で、食欲はとても刺激されます。
ちょっとここだけがいただけないという感想です。
卓上には一味、ラー油、お酢、とみ田ダブルスパイス。
中盛300gということでしたが、ほど良い塩梅。
ゴチソウサマでした☆