3年半ぶりに寄りました。本当は違うお店に行こうとしていたのです。このお店の少し手前に、かぐら屋さん本日オープン!なんて情報を聞きつけて、帰宅時に様子見に行ったらオープンしてませんでしたよ(-"-)3月下旬だそうです。なんなんすかね。こちとら有楽町万世さんでパー子に逢うつもりだったのを変更して偵察に行ったもんだから怒り心頭です。こういう時に縁の無さって感じますな(-"-)私こういうすれ違いを根に持つんですよねぇ・・・(>_<)浮気した私がバカだった・・・。イラつきながら突入した最寄りのお店がコチラでした。全くもって失礼な入店でゴメンナサイ m(__)mが、しかし。予期せぬ再会で、お付合いが再開しそうな予感^^前によく通っていた頃よりとても食べやすくなっていて、コリャいいやと。味の進化か、味覚の退化か・・・(^^;前の背脂醤油は、背脂の甘みがありながらも生醤油に感じる様な尖りと節・干しの酸味がツンツン前に出ていて、最初のひとススリはちょっと取っつきにくいところがあったなぁと。今回のコレを食べてみると随分と口当たりが柔らかくなったと思いました。塩味が先行して硬質に感じていたスープにアゴの甘みが強くなったのでしょうか大分ふくよかになったような。確実に前より好きな味です^^自分の味覚が変わった??どっちが変わったんだってエエじゃないかエエじゃないか^^美味いが正義じゃ!醤油がこう食べやすく感じられると丼の中の具材は好きなモノばかりなので満足感は爆上がりです。チャーはバラ煮豚とレアなロースの二種。岩ノリ、タマネギ、メンマ。麺はムチムチの中太多加水麺でススリ心地いいけど少し凸凹してるのでよくスープと背脂が絡みます。この麺も前より美味しくなった気がします。柚子皮がところどころ潜んでいたようですが私、柚子胡椒を結構投下してしまったのでありがたみが全然分かりませんでした(^^;けれども。この柚子胡椒がメチャ合ってですね、結果オーライ、不満なし^^間の空いたお店にも、たまには行ってみるもんですね。お味を見直しましたので、また顔出したいと思います。このきっかけをくれた新店オープン延期に感謝・・・するワケなかろーっ!!!そりゃハナシが別じゃろがい! "(-""-)"とは言え、かなり機嫌を直して帰宅できました。たかはしさん、ナイス・リカバリー^^
こんばんは。新店情報でフラれたのは残念でしたね。リカバリー良い出会いがあって良かったです。柚子胡椒入れるの美味しそうですね。
4xさん、こんにちは。 新店の方は、3月下旬オープンとか、モヤモヤした書き方してるから、 どうせまた延期だろって思ってます。 たかはしさんの背脂醤油、新橋の和市さんとベクトル一緒だなと。 醤油濃いので、柚子胡椒で目先を変えると飽きません^^
本当は違うお店に行こうとしていたのです。
このお店の少し手前に、かぐら屋さん本日オープン!
なんて情報を聞きつけて、帰宅時に様子見に行ったら
オープンしてませんでしたよ(-"-)
3月下旬だそうです。なんなんすかね。
こちとら有楽町万世さんで
パー子に逢うつもりだったのを変更して
偵察に行ったもんだから怒り心頭です。
こういう時に縁の無さって感じますな(-"-)
私こういうすれ違いを根に持つんですよねぇ・・・(>_<)
浮気した私がバカだった・・・。
イラつきながら突入した最寄りのお店がコチラでした。
全くもって失礼な入店でゴメンナサイ m(__)m
が、しかし。
予期せぬ再会で、お付合いが再開しそうな予感^^
前によく通っていた頃より
とても食べやすくなっていて、コリャいいやと。
味の進化か、味覚の退化か・・・(^^;
前の背脂醤油は、背脂の甘みがありながらも
生醤油に感じる様な尖りと節・干しの酸味が
ツンツン前に出ていて、最初のひとススリは
ちょっと取っつきにくいところがあったなぁと。
今回のコレを食べてみると
随分と口当たりが柔らかくなったと思いました。
塩味が先行して硬質に感じていたスープに
アゴの甘みが強くなったのでしょうか
大分ふくよかになったような。
確実に前より好きな味です^^
自分の味覚が変わった??
どっちが変わったんだって
エエじゃないかエエじゃないか^^
美味いが正義じゃ!
醤油がこう食べやすく感じられると
丼の中の具材は好きなモノばかりなので
満足感は爆上がりです。
チャーはバラ煮豚とレアなロースの二種。
岩ノリ、タマネギ、メンマ。
麺はムチムチの中太多加水麺で
ススリ心地いいけど少し凸凹してるので
よくスープと背脂が絡みます。
この麺も前より美味しくなった気がします。
柚子皮がところどころ潜んでいたようですが
私、柚子胡椒を結構投下してしまったので
ありがたみが全然分かりませんでした(^^;
けれども。
この柚子胡椒がメチャ合ってですね、
結果オーライ、不満なし^^
間の空いたお店にも、たまには行ってみるもんですね。
お味を見直しましたので、また顔出したいと思います。
このきっかけをくれた新店オープン延期に感謝・・・
するワケなかろーっ!!!
そりゃハナシが別じゃろがい! "(-""-)"
とは言え、かなり機嫌を直して帰宅できました。
たかはしさん、ナイス・リカバリー^^