華蔵寺公園の観覧車が道から見えると、心道の大きな看板が目に飛び込んでくる。店主が麺を打っている写真が貼り付けてある。H/Pに記載せれていたものと同じだと思う。ここの店主は栃木県の佐野インターから東に行った岩舟町にある共栄ラーメン 本店で修業したとの事。隊長からもお勧めの店だったので、期待してはいけませんが、心が膨らんでしまいす。ら〜めん醤油味手打ち麺+OPトッピング味玉と餃子を注文。見た感じは水菜・チャーシュー2枚・なると・メンマに刻みねぎが載り結構豪華で、色合いも中々美味しいそうです。先ずは、スープを一口飲む、醤油の味がストレートに伝わるが、味に深みがなく物足りなさが感じる。旨み成分がもっとあっても良いかと思う。麺は平打ちのちぢれ麺でかなり麺の主張が強いためスープが追いついていない様な気がする。麺もツルツル感を出せば、喉越しの良い麺にになると思う。チャーシューも特別に記する事も無い。味玉に関しては若干味はするが薄いのと、卵黄が半熟でないゆで卵ではないが、もう少しとろっとした感じの方が受けると思う。今日は日中も暑く車で移動、ちょっと遠かったですが、完食・満足、ご馳走様でした。
店主が麺を打っている写真が貼り付けてある。
H/Pに記載せれていたものと同じだと思う。
ら〜めん醤油味手打ち麺+OPトッピング味玉と餃子を注文。
結構豪華で、色合いも中々美味しいそうです。
先ずは、スープを一口飲む、醤油の味がストレートに伝わるが、
味に深みがなく物足りなさが感じる。
旨み成分がもっとあっても良いかと思う。
麺もツルツル感を出せば、喉越しの良い麺にになると思う。
チャーシューも特別に記する事も無い。