土曜日お昼過ぎに訪問。カウンターのみ8席。前客4名。どれも美味しそうですが、シンプルな表題をオーダー。10分ほどで丁寧に盛り付けられた一杯が到着。まずはスープから。ややにごりがあり表層の油膜は多め。始めに煮干しがフワッと香り、動物系が全体を支えるような印象。塩味は控えめで、美味しいです。細目のストレート麺は、思いの外、加水高めでモチッとしたタイプ。スープの油とよく絡みます。チャーシューは、ロース(?)とバラの2種類。それぞれ、特徴的な仕上がりで美味しい。メンマは濃いめの味付けで、ジャキっとした食感です。海苔は、味わいしっかり目のもの。薬味として、ネギ、刻み紫玉ねぎ、柚子を少々、フライドオニオンと、なかなか複雑な組み合わせ。あっというまに完食完飲です。大盛でも麺量190gとのことで、少し軽め。結果、CPもいまいちではありますが、次、機会あれば他メニューも試してみたいと思います。春のような陽気のせいか、空いていました。男性のワンオペなので、タイミングによっては外待ちしそうです。
カウンターのみ8席。前客4名。
どれも美味しそうですが、シンプルな表題をオーダー。
10分ほどで丁寧に盛り付けられた一杯が到着。
まずはスープから。
ややにごりがあり表層の油膜は多め。
メンマは濃いめの味付けで、ジャキっとした食感です。
海苔は、味わいしっかり目のもの。
あっというまに完食完飲です。
春のような陽気のせいか、空いていました。