食してずいぶんたってからの投稿。1度目は、かなりの感動。塩のクセなのか、少々雑味を感じるのがこのみせの味かと思っていたが、2度目は…。火曜日だったかな?雨の日に祝日。開店20分ほど前に到着し、待ち客なし。店の前に車を止め、しばらく待っていると。半分消えかけた看板に火曜休日の文字。え?さすがに、祝日はやってるでしょう?と思いつつも、電話。セーフでした。開店時間。特に声かけなく、店をあけ、開店札を出し、店主はなかに。ほどなく入店。ぴっかりラーメンを注文。さて、今回は?もう、うなるばかり。スープ、麺、トッピング、全体のハーモニー。すべてにおいて、完成されていて、夢見心地の一杯でした。たぶん、食した後、多くの店でラーメンを食べ、そのなかで味の記憶が神格化されてきたんだと思うが、次に行ったときは、まず100点にはならないでしょう。というより、二度と満点はつけないと思う。それくらい、感動的な体験をさせてくれました。
食してずいぶんたってからの投稿。
それくらい、感動的な体験をさせてくれました。