日光 和・伊・中 食堂 すゞきの他のレビュー
他のレビューがありません。
嘆きの六連星さんの他のレビュー
なかなか上品な一品のやふですねw
豆乳スープ。素材の味が生きるスープでしょうか。
そうそう。
私の地元、ラーメンショップ幸手 金田亭にも豆乳ラーメンがございます。
ラーショのくせに、でございます。。
トッピング王の六連星様の場合は、特チャーシューをトッピングでどふぞ。。。
nice50 | 2009年3月17日 22:47おばんです、萌えw
まめちちラーメンとは穏やかではないですねw
はきゅうううううううううううううぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅん
原チャリ | 2009年3月17日 23:00こちら私の隠しだま的食堂です。
このメニューは食べたことがありませんが
普通のラーメンもいいセン行ってると思います。
というか、旧日光地区ではイチオシかもw
スーパーくいしん坊 | 2009年3月17日 23:03アブラリアンな相棒にはどうしましょ?w
ヴォォォォォォォォォォォォォォオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!
コテハリアン | 2009年3月17日 23:13しかし、日光のラーメンは高い!
湯 波入り豆 乳ラーメンとは穏やかではないですねw
ランディ | 2009年3月18日 10:57こんばんは。
和洋中は知っていますが和伊中ですか!
このメニューは和or中 どちらなんですかね?
豆乳ラーメンって頭が貧困な私には味の想像がつきませんw
1回食べないとダメですね。
こてつ☆ | 2009年3月18日 20:53皆様コメント投票ありがとうございます。
>nice50さん
中々お上品なスープでございます。
ラーメンショップ幸手 金田亭の豆乳ラーメンはnice50さんのレビで拝見しております。
イキたい!イキたいですゾォォォ!(爆)
>塾長殿
それはチ〇ビって事でしょうか?w
萌えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ。
>スーパーくいしん坊さん
そうですか、くいしん坊さんの隠れ宿ですかw
個人的にはしそ巻きとうがらしの担々麺が気になっておりまする。
>コテハリアンさん
もん吉のアブラを持ち込みしましょうw
萌えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇえぇぇぇぇぇぇぇぇ。
>さん
乳ラーメン?!それは喰ってみたい様な、みたくない様なw
萌えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
>こてつ☆さん
和と中の合体といったところでしょうね。
こちらの豆乳は豆乳のクセがないので、食べ安い反面、ちとインパクトに欠けるかもしれません。
マイルドでアッサリ、といったところでしょうか。
館林と行田に豆乳ラーメンを扱っているお店がありますので、機会があれば是非。
嘆きの六連星 | 2009年3月28日 04:54
嘆きの六連星

『ラーメンマップ栃木掲載店を巡る冒険』第1部
皆さんこんにちは、ど~もボクです。
本日はご当地ラーメンを頂きに参りました。
我が家から足尾を経由して総走行距離約102km…流星より遠いじゃんw
店内は中々不思議な空間と申しましょうか、マンガや雑誌でやや雑多な感じ。
メニューを、と思って手に取ってみると、何故か『ティーヌン神保町店』のメニュー表w
何か関係があるのでしょうか?少なくともトムヤムクンラーメンは置いてない様ですがwww
メニュー表はお店の人が持ってきてくれるので、間違えてトムヤムクンラーメンを注文しない様にw
ちなみに標記メニューはメニュー表ではなく、カウンター図上のホワイトボードに書かれていますので御注意。
では『いただきます』
ビジュアルは…大量の酒粕か?甘酒か?といった感じ。
スープの一口目、ちょっと勇気が必要ですwww
マイルドな口当たりで、中々美味な味わい。
豆乳独特のクセは全くなく、クリーミーに仕上げられています。
豆乳が苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けるものと思われます。
ベーススープは鶏ガラ、豚骨との事。
なるほど豚骨のダシ感は少々感じられますが、動物系ダシ感は基本的に薄め。
旨味十分。
背脂も浮かんでおりますが、これは業務用背脂ライクですね。
コッテリ感はさほど強くありませんが、豆乳のマイルドさが際立つスープは飲み易く、美味です。
麺は中細ちぢれ麺。
さほど特徴のない中華麺ですが、ちぢれでスープの持ち上げは良く、相性は良いです。
具材はチャーシュー、生湯波、巻き湯波、ナルト、メンマ、海苔。
画像でワカメの様に見えるのは海苔です。
チャーシューはバラストレートタイプと思われます。
幅3cm、長さ5~6cm、厚さ1cm位の小振りなチャーシューが2枚。
というかこの大きさは2欠片と呼ぶべきか。
柔らかくて美味いチャーシューですが、この量は残念…。
ま、メインは湯波ですからいいかw
生湯波の量は少量ですので、よく味わって頂きましょうw
巻き湯波(煮ゆば)は2個。
甘めなダシが染み込んでおり、厚揚げに近い味、と表現すればよろしいでしょう。
ま、どちらも大豆食品ですから似てて当然ですがwww
ツルリとしてコシのある食感は湯波ならでは。
日光湯波の独特の食感をどうぞお楽しみ下さい。
小皿には、刻みネギと白ゴマにゴマ油を掛けたものが。
途中で加えて味を変えてお召し上がり下さい、という訳でしょうか。
で、加えて頂いてみると、オゥ!『サッ〇ロ一番 塩ラーメン』ライク!www
お好みでどうぞ。
ちょいとお値段は張りますが、日光東照宮観光の思ひ出にいかがですか?
他にも『しそ巻きとうがらしの担々麺』等、気になるご当地ラーメンがございますので、そちらもどうぞw
イタリアン好きな彼女には『湯波入り2色生パスタ豆乳クリームチーズソース』をどうぞ。
『御馳走様でした』