☆特製白醤油そばここの売りは嘗ての飯田商店と同じ「水と鶏のみ」のスープだが白醤油そばには鰹が加味されているようだ。神奈川で白醤油のラーメンというと藤沢の『鴇』の「お薦めメニュー」だった。現在は販売されておらず県央・湘南・西湘エリアで「白醤油のラーメン」を提供している店はここだけではないだろうか?しかし残念ながら個人的にはこの白醤油そばは当方には合わなかった。淡麗系のセンシティブな風味を基軸にして旨味&塩味を構築しているはずだが全体に白醤油の甘味が勝っている。自分の体調がよくなかった可能性もあるので機会があればもういちど試してみたい。ちなみに「鴇」の白醤油も疑問は残ったものの甘味・塩味・旨味のバランスはとれていた。