初訪問!煮干しつけ麺宮元のお隣red 跡地開店10分前に到着先客4後客2時間より5分ほど早めにオープン♪店員さんは男性2女性1口頭注文後払い式全部のせ(1180)「ごはん.広島菜」セット(100)をお願いしました。早い着丼!全部のせなので具が2倍?かなりボリュームあります(゜∇^d)!!スープは瀬戸内産イリコ豚骨鶏ガラ出汁薄めな醤油色でさらっとしたカエシですがプカプカ浮遊する背脂ミンチが醤油ダレ?味が染みてて口どけよく脂の甘味でコクも演出!見た目以上に満足感ありますがスッキリ!ウマウマ!(>_<)v惜しげなく盛り付けられた葱の風味がよくてザクザクと麺やスープと絡んですごく美味しいです!(*^^*)麺は広島尾道の老舗「井上製麺所」直送との事低加水な中細ストレートでカタメなボソパツ感あります。自分は広島市内でしか食べた事ないですが広島ではよくお目にかかる麺の食感でした。すすり心地よくてスープと合ってます(>.<)vチャーシューは肩ロース?二枚!薄めでもお肉感をしっかり楽しめこれも広島らしいチャーシューの仕上げ方ですかね?美味しいです(^q^)煮玉子は冷たいままだったのが残念これではスープの温度を下げてしまい勿体ない今後に期待!メンマは沢山のってて食べ手応えありました。ご飯にのせても美味しいです広島菜は薄味で歯切れが良いですね 初めて食べましたが箸休めにもなり素朴に美味しかった(o^-')b !尾道ラーメンは広島市内のインスパイアしか食べた事がないんでいつか尾道でも食べてみたいです。…価格は広島に比べ東京価格だなと?感じましたが会計時に次回から使えるトッピング無料&(10回目でラーメン無料)スタンプカードをいただきました。♪これは嬉しい(人´ з`*)♪なるほどこれなら高くもないですよね~♪接客も好感でしたしまたお邪魔しますご馳走様でした。m(__)m余談ですが…八じゅうオリジナルパーカー30000円(^^;(先着30名)これを着て訪問すると永遠にラーメン半額なるとの事と店内にパーカーと張り紙ありました。よく食べにくるならお買い得ですけどね???買った人いるんだろか?気になります('_'?)
煮干しつけ麺宮元の
お隣
red 跡地
開店10分前に到着
先客4
後客2
時間より
5分ほど早めにオープン♪
店員さんは
男性2女性1
口頭注文後払い式
全部のせ(1180)
「ごはん.広島菜」セット(100)
をお願いしました。
早い着丼!
全部のせ
なので具が2倍?
かなりボリュームあります
(゜∇^d)!!
スープは
瀬戸内産イリコ豚骨鶏ガラ出汁
薄めな醤油色で
さらっとしたカエシですが
プカプカ浮遊する
背脂ミンチが醤油ダレ?味が染みてて
口どけよく
脂の甘味でコクも演出!
見た目以上に満足感ありますが
スッキリ!ウマウマ!
(>_<)v
惜しげなく盛り付けられた
葱の風味がよくて
ザクザクと麺やスープと
絡んで
すごく美味しいです!
(*^^*)
麺は広島尾道の老舗「井上製麺所」直送との事
低加水な中細ストレートで
カタメなボソパツ感あります。
自分は広島市内でしか
食べた事ないですが
広島では
よくお目にかかる麺の食感でした。
すすり心地よくて
スープと合ってます
(>.<)v
チャーシューは肩ロース?二枚!
薄めでも
お肉感をしっかり楽しめ
これも広島らしい
チャーシューの仕上げ方ですかね?
美味しいです
(^q^)
煮玉子は冷たいままだったのが
残念
これでは
スープの温度を
下げてしまい勿体ない
今後に期待!
メンマは沢山のってて
食べ手応えありました。
ご飯にのせても
美味しいです
広島菜は薄味で歯切れが良いですね
初めて食べましたが
箸休めにもなり
素朴に美味しかった
(o^-')b !
尾道ラーメンは
広島市内の
インスパイアしか食べた事がないんで
いつか
尾道でも食べてみたいです。
…
価格は
広島に比べ東京価格だなと?
感じましたが
会計時に次回から使える
トッピング無料&(10回目でラーメン無料)
スタンプカードをいただきました。♪
これは嬉しい
(人´ з`*)♪
なるほど
これなら高くもないですよね~♪
接客も好感でしたし
八じゅうオリジナルパーカー
30000円(^^;
(先着30名)
これを着て訪問すると
永遠にラーメン半額なるとの事と
店内にパーカーと張り紙ありました。
よく
食べにくるなら
お買い得ですけどね???
買った人いるんだろか?
気になります
('_'?)