20代の学生が営業するラーメンがあるとかでこちらへ。まずはスープ。鶏油の香りに比内地鶏からとった出汁と醤油のカエシがバシッと決まる醤油の旨味と比内地鶏が凝縮されたスープは絶品でした。次に麺。茹で加減は普通で中太の平打ち麺はツルツルもっちもちでスープとの相性は抜群!次にトッピング。チャーシューは全て豚。ロースと鶏胸肉の低温チャーシューに藁で焼いたバラ肉。あらゆる部位がトッピングされてなんとも贅沢な仕上がりに。また、バラ肉は藁で焼いているだけあって口の中に入れれば鼻から抜ける藁の香りは最高。メンマは穂先メンマを使用されて食感良く美味しくいただきました。最後に比内地鶏の卵かけご飯。白と黄身を分け、白身でメレンゲを作って先にご飯と混ぜ、後から黄身を乗せ醤油を垂らせば濃厚な卵かけご飯の出来上がり!最後まで美味しくいただけました。ごちそうさまでした。また、必ず行きます。
ごちそうさまでした。また、必ず行きます。