「醤油らーめん+ワンタン」@とものもとの写真令和4年3月16日(水)

この日は夕食を頂きに、毎度おなじみ「とものもと」さんへ伺いました。
19時10分頃現地到着、周辺コイパは以下の感じです。

タイムズ東海神駅前
https://times-info.net/P12-chiba/C204/park-detail-BUK0036699/ (店舗まで約20m)
リパーク船橋本町7丁目第2
https://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0012649 (店舗まで240m)
システムパーク船橋本町7丁目
https://www.navitime.co.jp/poi?spot=60057-50046 (店舗まで約250m)
タイムスペース海神駐車場
https://toku-p.earth-car.com/parking-detail/305125870 (店舗まで約400m)
レオパーク24船橋駅前駐車場
https://mapfan.com/map/spots/SCAQQ,F66K,KET (店舗まで約400m、18時以降なら安い)

18時以降なので、上記の中から「レオパーク24船橋駅前駐車場」をチョイス、ピットインして徒歩5分ほどで到着です。
入店して右にある券売機で食券を購入、らーめん850円をポチっと、ワンタン150円もポチっと、食券を渡し案内されたカウンター席に座ります。
市原店主ご夫妻とリュウ君の計3名体制、先客さんは3名で、後客さんが7名来店されました。
お冷は用意してくれました、卓上アイテムは特にありません。
いつもの様に他愛もない話をして待っていると、久しぶりに頂く醤油の一杯が到着致しました。

撮影してスープから頂きます。
鶏油の香りと共に、口いっぱいに広がる鶏の旨み、キレのある醤油感。
相変わらず美味いなぁ、やっぱり基本はこの醤油ですよね~

麺は自家製の手もみ太縮れ麺、茹で加減真ん中くらい。
ムッチモッチっとした食感、ピラピラと口内で暴れる感じも楽しいですね♪
スープも美味しいですが、やっぱり麺が美味しいです、進化してます。

具材はチャーシュー、メンマ、小松菜、刻み葱・海苔・半味玉、トッピングしたワンタン。
チャーシューはオーブンでローストされた豚バラロール、旨みが逃げずに凝縮されているのでメチャ美味しい(*´罒`*)
メンマはシナシャク食感、小松菜はしゃっきりと瑞々しく、どちらも良い箸休め。
刻み葱は色紙切りされたものでしっかりと存在感がありますね、海苔はもちろん麺を巻いて頂きました。
トッピングのワンタンはてるてる坊主の形をしています、ちゅるんと喉越しの良い皮がたまりません( ゚д゚)ンマッ!
半味玉はブランド卵の紅孔雀卵を使用、黄身がねっとりとした食感で、味染みも良く美味しいですね。

ちゅるんちゅるん啜ってパクモグ喰らい、スープを飲み干しハートのRe:にご挨拶*_ _)ペコリ♡
いつもと変らず安定して美味しい一杯でした、もう自分の中では揺るぎない存在ですね。
やっぱり味だけでは語れない部分が大きいです、こちらに来ると癒されちゃうので、そこでもう心を鷲掴みされてますから(笑)
新たなメンバーのリュウ君も次第に慣れてきた様子、色々心配でしたが取り越し苦労に済んで良かったです。

また癒されに来ますね、ごちそうさまでした(*´▽`人)

とものもといいですね。
また行きたいです。

65回目とは羨ましい限りです◎

あたしは1回のみ

美味しいお店です☆☆☆