※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏群馬県太田市から帰社しながら夕飯🍜🍥を頂こうとしたが、蔓延防止が発動してるじゃね~か❗😱あっちこっち探していられない😞💦解りやすい通り面したこちらに飛び込んだ❗ラストセーフである🎵前回塩だったので今回は醤油👍スープ男子高校生の弁当🍱のビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️香ばしく醤油が香る🎵ファーストインパクトは優しい醤油❗前回塩がやや味が淡口過ぎて鶏🐓感が解らなかっただけに今回は超テイスティング❗少々の油分は鶏油では無さそうで優しい醤油が終始全面に出ている感じ❗こちらも九五式軽戦車級でアッサリ❗やや奥深さに物足りない感😨15点麺3種類から選択仕様❗今回は太麺をオーダー❗中太、ちぢれ、不揃いなところが手打ちだろうか⁉️それほど多加水でも無いようだが、プリプリと食感が良いとは言え、一般的な佐野系程の柔さでは無い❗ややモッチリ感も備え上々だ👍結構なちぢれはスープの持ち上げがバッチリ👍17点チャーシューバラかロースの選択仕様❗今回はバラ、4㎜厚くらいで割と大きめ❗ややしっかり目の味付けかと思うビジュアルだが、こちらも臭みは無いものの、味も薄い❗歯切れは悪くないがやや寂しさの残るお肉だ😢15点他具材海苔、メンマ、薬味ネギの布陣だ❗援軍で肉ワンタンだ❗海苔は味海苔サイズで柔らか目❗メンマは材木タイプで、柔らか目だがコリコリ食感も残しつつで上々だ👍こちらも薄味で見た目とは裏腹❗薬味ネギは細かく少々😢援軍肉ワンタンは、3個で丁度ミートボールくらいのサイズ感で皮が薄い仕様❗餡はお肉感がしっかりしていてぎゅっとした感じで美味しい👍皮が薄目だがデロデロでは無く上々だ👍17点他総評太麺もプリプリと食感良く、スープを絡める力はバツグン、ワンタンは肉らしいお味で美味しい👍全体的にバランスは良く悪いところはあまり無いものの、印象に残りにくい一杯🍜🍥もう少しスープが主張するのか⁉️具材を際立たせるのか⁉️という感じでも良さそうだ❗店舗は群馬県伊勢崎市内幹線道路沿い❗駐車場🅿️は店舗横でそこそこ有るがデカ車🚙は停める場所を選んだ方が良さそうだ❗御店は飲食店らしい外観で直ぐ分かるだろう❗カウンターは数席、テーブルが主体だ❗入店時に検温も行い、感染症対策をしっかりしているところは素晴らしい🎵スタッフは元気良く好印象だ👍17点
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
あっちこっち探していられない😞💦
解りやすい通り面したこちらに飛び込んだ❗
ラストセーフである🎵
前回塩だったので今回は醤油👍
スープ
男子高校生の弁当🍱のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
香ばしく醤油が香る🎵
ファーストインパクトは優しい醤油❗
15点
麺
3種類から選択仕様❗今回は太麺をオーダー❗
中太、ちぢれ、不揃いなところが手打ちだろうか⁉️
ややモッチリ感も備え上々だ👍
結構なちぢれはスープの持ち上げがバッチリ👍
チャーシュー
バラかロースの選択仕様❗
今回はバラ、4㎜厚くらいで割と大きめ❗
歯切れは悪くないがやや寂しさの残るお肉だ😢
15点
他具材
海苔、メンマ、薬味ネギの布陣だ❗
援軍で肉ワンタンだ❗
海苔は味海苔サイズで柔らか目❗
こちらも薄味で見た目とは裏腹❗
薬味ネギは細かく少々😢
他総評
店舗は群馬県伊勢崎市内幹線道路沿い❗
御店は飲食店らしい外観で直ぐ分かるだろう❗
カウンターは数席、テーブルが主体だ❗
スタッフは元気良く好印象だ👍