●訪問日:2021/3/19●今年32杯目●価格:880円●接客:○朝起きたらかなり腹ペコ。ちょっとガッツリ目のラーメンが食べたくなり、以前訪問して好印象だったこちらに再訪する事にした。開店直後に入店、一番乗り。券売機を見ると違和感が…。デフォのラーメンが880円?前回訪問時(21年8月)は、リーズナブル感すらあったハズなのだが…。あとで当時のレビューを見返したら、その時は770円。21年4月の新規オープンから1年未満で15%弱の値上げ...。昨今の情勢から、値上げが致し方ないのは分かるし、据え置きでクオリティを下げられるよりは良いが、一気に100円以上のアップはさすがに大き過ぎる。デフォで880円は正直高い。ただ、ラーメンは文句なしにウマイ。背脂で一見重たそうに見えて、その実 ライトでクリアなスープ。その中に芯のしっかりとしたコクと塩味。ホロホロのロースチャーシュー。ワシワシとした食感の太麺。ザクザクとした太めに輪切りされたネギ。女将さんの柔らかい接客。全て良し。それ故にこの大幅な値上げはちょいと残念。そのせいかは分からないが、昼のピーク前とは言え、先客・後客共にゼロの寂しい客入りだった。
●今年32杯目
●価格:880円
●接客:○
再訪する事にした。
開店直後に入店、一番乗り。
券売機を見ると違和感が…。デフォのラーメンが880円?
ただ、ラーメンは文句なしにウマイ。
ホロホロのロースチャーシュー。
ワシワシとした食感の太麺。
ザクザクとした太めに輪切りされたネギ。
女将さんの柔らかい接客。全て良し。
それ故にこの大幅な値上げはちょいと残念。
そのせいかは分からないが、昼のピーク前とは言え、
先客・後客共にゼロの寂しい客入りだった。