こんにちは!
ライトな家系も有りだと思いますが・・
ライスとの相性?はどうでしたか。
eddie | 2022年3月19日 16:31ぬこさん、こんばんは。
見た目からしてライトそうですw
仰る通り、こちらでは非家系メニューの方が楽しめるかもしれませんね。
hori | 2022年3月19日 17:17粗悪な家系を出すのはもうやめてくれ、と某評論家
が訴えていましたが、まったく同意です。この店は
存じませんが、日ノ出町で大手の鎖系で食べたときに「こりゃあ酷い」
と感じました。とうに閉店していますが。
やっぱり家系ならボク的には総本山が一番です。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2022年3月19日 17:51こんばんはぁ~♪
ネギがこんもり乗って美味しそうですが
スープが今一のようですね。
お値段も高めなのでちょっと厳しいかも。。。😢
mocopapa | 2022年3月19日 18:37こんばんは。
直系至上主義ではないですが、なんちゃってはもういいです。
今日は振られたついでで、中野武蔵家でしたw
やっぱりネコが好き | 2022年3月19日 18:59ぬこ様こんばんは。
この店、なんとなくではありますが、明るい未来が見えません。
あらら、一応神奈川区のお店なのに新店チェックし忘れてました。
でも内容はちょっと・・・ って感じみたいですね・・・
うが | 2022年3月20日 01:49おはようございます。
ライトな家系ですか!家系にはどうしてもパンチを求めてしまうので、これだと物足りなく感じそうです(>_<)
poti | 2022年3月20日 08:33ぬこさん、こんにちは〜
中とは珍しい〜と思ったら並なんですね。ライス無料とは言えちとお高いのは場所代もあるんですかねぇ〜
ゴブリン | 2022年3月20日 09:03おはようございます。
スープ色からしてあっさり目な家系豚骨醤油に見えますねー。
やはり家系には漢系の豚骨醤油が合いますね。
ところで紫玉葱はダイジョーブなのでしょうか?、、、
チャーチル・クロコダイル | 2022年3月20日 09:08eddieさん、こんにちは。
>ライスとの相性
海苔はしっかりしていたし、おかずにはなる味でした。
horiさん、こんいちは。
>非家系メニュー
やっぱりそっちを選ぶべきだったかもしれないですね・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんいちは。
>総本山
直系にこだわるわけではないですが、「家系」を食べるときには
やっぱりインパクトを求める部分もあるのでライトなものだと物足りなく思いますね。
mocopapaさん、こんいちは。
>お値段も高め
場所的にこのくらいの値段でも集客できるのかもしれないですが・・・
やっぱりネコが好きさん、こんにちは。
>なんちゃってはもういいです。
横浜エリアだと半端な家系は淘汰されちゃうと思うんですよね。
この店近くにも鶴一家, 町田商店 横浜駅前店, らーめん家 せんだい 横浜駅西口店等、
多くの家系店ありますし・・・
ぬこ@横浜 | 2022年3月20日 09:29GABANさん、こんにちは。
>明るい未来が見えません。
家系として勝負するにはちょい弱い印象を受けました。
うがさん、こんにちは。
>一応神奈川区のお店
鶴屋町付近て、西区と間違えやすいエリアですが、神奈川区なんですよね。
自分としては家系メニューは推奨できない印象です・・・。
potiさん、こんにちは。
>家系にはどうしてもパンチを求めてしまう
そうなんですよね。
飲んだ後とかならこれくらいのライトな一杯もありなのかもしれませんが。
ゴブリンさん、こんにちは。
>中とは珍しい〜と思ったら並なんですね。
はい。この表記はちょい珍しい気がします。
チャーチル・クロコダイルさん、こんにちは。
>紫玉葱
ダイジョーブではないので、速攻で取り除きましたw
ぬこ@横浜 | 2022年3月20日 09:35どもです!
これは…… セントラルだろうに
チャーシューの残念さが滲み出ていますね。
こういうチャーシューを出したいという哲学があるならば話は別ですが…
さぴお | 2022年3月20日 09:52
ぬこ@横浜
ラーメンは完全食
えーす
生ビール
jamira
ひぐま

【入店状況】2022-03-19 1158入店。先客2名、後続1名。
【注文】ネギらーめん・中(980円)。ライス無料なので半ライスをつけてもらう。なお、この店の「中」は並盛を指す。
【待ち時間】5分。
【麺】太めやや平麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。半ライスと合わせるとちょうど良い量だ。
【スープ】ライトな豚骨醤油スープ。塩気の強さは程々。中盤におろしにんにくを投入。
【具】チャーシュー、ほうれん草、白髪葱、葱、海苔、紫玉葱スライス。チャーシューはロースっぽい薄めにスライスされたものが1枚。チャーシューというよりは肉に近い食感。こういうチャーシューも嫌いではないが、もう少しボリュームが欲しいところ。ほうれん草はややオーバーボイル気味。量はほどほど。白髪葱はピリ辛たれで和えてある。辛みはそれほど強くはない。もう一種、薬味葱も散らしてある。
【感想】家系としてはライトな部類で、パンチを求める人だと物足りなく感じられるかも。麺は悪くない。駅チカという場所だからなのか、トッピングの価格も含め全体的にやや強気の価格。「鎌倉らーめん」などの非家系メニューのほうがこの店の特徴があるのかもしれない。
【備考】卓上調味料はおろしにんにく、おろししょうが、豆板醤。