【スープ】塩分油分多めのごり押し家系。スープはライトな豚骨ベース。ライト過ぎることはないがどっしり濃厚という訳ではない。表面の油はかなりたっぷり。鶏油なのだろうか?あまり他店ではしないような風味がある。何か油自体に火入れしたかのような香ばしさがある。そして塩分がかなりキツい。飲んだ後なら美味しいかもしれないけど、普段ならライスが欲しくなるしょっぱさだ。油と塩気でごり押している印象。【麺】中細の縮れ麺。厚みがあるがやや平打ち。固めオーダーで、納得の固さながらも、ぷつっと切れる心地よい歯応えと、絶妙に感じるもっちり感。縮れが生み出す啜り心地も面白い。麺はなかなか美味しいじゃない。【具】チャーシューはバラの薄切り。これまた脂身たっぷり。ほうれん草は茹で置き。ネギは結構風味強め。海苔はしょっぱいスープによく合う、味玉は黄身固め。カエシが染みていて悪くない。過去レビューで不評が多かった紫玉ねぎは廃止したらしい。とにかくしょっぱく、食べた時の体調次第で美味しく感じたり受け付けなかったりしそう。飲み会後の家系と理解した。
過去レビューで不評が多かった紫玉ねぎは廃止したらしい。